Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Кандидат в Европарламент от Мальты назвал Освенцим «польским Диснейлендом»





Очередной отрицатель Холокоста вышел на политическую сцену Евросоюза. Кандидат в Европарламент от Мальты Норман Лоуэлл заявил, что «Освенцим сегодня является польским Диснейлендом».

Лидер карликовой неонацистской партии «Империя Европа» Лоуэлл во время встречи со своими избирателями в Марокко сделал несколько заявлений, оскорбляющих жертв нацистских преступлений.

«Отрицать Холокост нельзя. Потому что как отрицать то, чего никогда не было? Вся эта мистификация — величайший обман со времён девы Марии», — сказал «политик».

Мальтийский неонацист привел псевдоисторические цифры, сославшись на некие «российские данные» о том, что в Освенциме погибли лишь 70 тысяч евреев.




«По российским данным, только около 70 000 евреев погибло, и это подтвердил Красный Крест, который имел свободный доступ в лагеря. Эти жертвы умерли от тифа, дизентерии и голода, потому что союзники бомбили железнодорожные пути, ведущие к лагерям, поэтому немцы просто не могли их кормить», — цитирует Лоуэлла польская газета Rzecpospolita.

EADaily уточняет, что, по данным известного советского историка Геннадия Комкова, общее число жертв лагеря смерти в Освенциме превысило 4 млн человек, в 1941—1945 годах здесь было убито 1,1 млн евреев.

Источник: eadaily.com


Tags: антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments