Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Еще больше Дней Победы: в России предложили отмечать как праздник и день разгрома Японии

В России может появиться новый праздник: представляющие КПРФ члены Госдумы инициировали законопроект о праздновании Дня Победы над милитаристской Японией. Как отмечает агентство "Интерфакс", инициатива уже размещена в базе данных законодательной деятельности нижней палаты российского парламента.

В пояснительной записке указано, что в федеральном законе дата 2 сентября указана как День окончания Второй мировой войны. Депутаты считают это недостаточным, указывая на то, что "суть события, связанного с полным разгромом вооруженных сил милитаристской Японии, не отражена".

"Победа над милитаристской Японией, отраженная в Акте о ее безоговорочной капитуляции, создала надежный правовой фундамент для исключения каких-либо сомнений в правомерности суверенитета России на Сахалине и Курильских островах, юридически подтвердила недопустимость и безосновательность любых претензий по данному вопросу в будущем", - цитирует агентство абзац из пояснительной записке к законопроекту.

Инициаторы также подчеркнули важность указания "милитаристской Японии" как политического режима "свержение которого было важным для установления мира на планете и не было направлено против мирных жителей Японии, также пострадавших от тягот войны".

Депутаты пояснили, что предлагаемый на 3 сентября праздник окажет важное влияние на поддержание территориальной целостности России на Дальнем Востоке, восстановления исторической справедливости и воспитания патриотизма.


http://www.9tv.co.il/news/2019/05/14/270463.html
Tags: И смех и грех
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments