Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

"Обезьяна с завязанными глазами" утерла нос профессиональным инвесторам

Журналисты The Wall Street Journal решили проверить на практике тезис профессора экономики Принстонского университета Бертона Малкиела, гласивший, что "обезьяна с завязанными глазами, бросающая дротики в финансовые страницы газеты, покажет столь же хорошие результаты, что и портфель с бумагами, тщательно отобранными экспертами".

Для этого сотрудники редакции развесили на стенах котировки акций и кидали в них дротики от дарса. Эксперимент начался в апреле 2018 года. Руководствуясь принципом случайного попадания, участники затем определили акции восьми компаний для покупки и двух — для продажи.

В итоге они собрали портфель акций, который за год подорожал на 17,3%. Для сравнения: портфель, собранный по советам управляющих фондов на ежегодной конференции Sohn Investment в Нью-Йорке, подешевел на 9,7%.

"В этом финансовом эксперименте не пострадало ни одно животное, но эго некоторых человеческих существ было сильно уязвлено", — подытожили журналисты.


http://www.9tv.co.il/news/2019/05/07/270230.html
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments