?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О чем договорились Ликуд и религиозные партии

Портал walla  опубликовал материал о серии предварительных договоренностей, которые достигнуты в рамках коалиционных переговоров между Ликудом и партиями Яадут А-Тора и ШАС.

Будет сформирован “профессиональный комитет, задача которого - заранее предотвратить проведение работ в шабат”.

Кризис вокруг Стены Плача будет разрешен в соответствии с решением раввината.

Проблема кашрута: кашрут по-прежнему остается монополией раввината.

Кризис закона о призыве: квоты призыва могут быть изменены  в будущем.

Предложение о создании “профессионального комитета” по предотвращению работ в шабат исходит от Яадут А-Тора. Эта партия требует организовать такой комитет в рамках одного из правительственных министерств. Ликуд в целом согласился с этой идеей, но пока не решено, будет ли она включена в коалиционное соглашение, или же ее сразу осуществляют путем принятия правительственного решения.

С тем, чтобы решить проблему гиюра, Ликуд также предлагает организовать комитет, который “глубоко изучит этот предмет”. Религиозные партии требуют, чтобы был принят закон, согласно которому гиюр будет объявлен монополией государства. Авигдор Либерман и НДИ требуют, чтобы сохранялись другие, более либеральные пути обращения в иудаизм.

В дополнение к этому, в коалиционное соглашение будет включен дополнительный пункт, согласно которому члены коалиции возьмут на себя обязанность поддерживать статус кво в вопросах об отношении религии и государства. Кнессет не будет предлагать законов, затрагивающих эти отношения без того единогласно поддержки членов коалиции.

Наиболее значительным "достижением" переговоров считается проблема закона о призыве. Текст закона будет изменен, и согласно измененной версии, правительство в будущем сможет изменять квоты призыва. На настоящий момент неизвестно, как к этой идее относится Либерман.

Депутат Кнессета Яир Лапид "Кахоль Лаван) прокомментировал происходящее: "Существует фундаментальное согласие между Ликудом и религиозными партиями. Вас продали, и по большому. Обратите внимание, как они заговаривают зубы рассуждениями о больших проблемах, но никто не говорит о больших бюджетах — бюджетах, подобных которым мы еще не видели".

http://mignews.com/news/politic/world/130519_95455_55776.html

Posts from This Journal by “Выборы 2019” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com