?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пентагон создал новую ракету, известную как "ниндзя-бомба", которая поражает цели выбрасывающимися острыми лезвиями, но не взрывается.

Секретная ракета R9X предназначена для уничтожения отдельных террористических целей без нанесения вреда окружающим гражданским лицам. Она потенциально может убить пассажира на переднем сиденье автомобиля, не нанося вреда водителю, пишет The Telegraph.

Эта засекреченная система является модификацией ракеты Hellfire, оснащенной боеголовкой с холостым снаряжением. Основной урон боеприпас наносит, обрушиваясь на цель своей массой более 45 кг, пробивая крыши зданий и автомобилей. Из корпуса бомбы за несколько секунд до столкновения с целью вылетают шесть лезвий, разрезающих все на своем пути, за что эту ракету уже прозвали "ниндзя-бомба" или "летающие ножи".

Появились фото последствий применения «ниндзя-бомбы» США

Эту ракету длиной около 1,5 метров используют нечасто — "только при особых обстоятельствах". Американские войска использовали узкоспециализированное оружие лишь несколько раз с тех пор, как оно было впервые разработано. Считается, что ракеты R9X использовались на объектах в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали. Среди жертв — Джамал аль-Бадави, которого обвинили в том, что он стоял за бомбардировкой США в 2000 году.

источник

Posts from This Journal by “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…