Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Люди живы, пока их помнят



Йерухам… маленький городок в пустыне Негев. Но и там живет Память. Именно так – Память с большой буквы. Память о подвиге и героизме, о горе и радости, о борьбе и мужестве в страшные годы Второй мировой войны. В 1990-х в Йерухам приехали новые репатрианты из стран бывшего Советского Союза и среди них – около 200 ветеранов и детей войны. И эти люди были не готовы прозябать, бесцельно просиживая на лавочках и тратя не слишком высокое пособие на семечки и кабельное телевидение.

Очень быстро в городе образовался активный комитет ветеранов. Его возглавил герой войны Хаскель Ходоров, которого сменила Софья Баранова, а после ее смерти эстафету памяти подхватила ее дочь -  Алла Бершадская. Они создали свой музей памяти. Небольшой, но всего одна комната, выделенная для ветеранов муниципалитетом, вместила в себя множество собранных с душой экспонатов: модели танков, солдатскую форму, награды, фронтовые письма, стенды, макеты оружия, фото ветеранов. Организация "Атид бе Мидбар", занимающаяся сохранением памяти о подвиге ветеранов, регулярно привозит в музей молодежь города и окрестностей на уроки памяти и встречи с очевидцами тех страшных лет.





Read more...Collapse )
Tags: Израиль, История и культура, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments