Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Уникальная израильская технология защитит потребителей



Основатели израильского стартапа Yarok Microbio заявили о том, что разработали способ для определения наличия болезнетворных бактерий в пищевых продуктах. Данная процедура длительностью менее часа позволит избегать продажи испорченных продуктов.

Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщает The Times of Israel.


Таким образом, данная технология позволит защитить не только потребителей, но и небольшие фирмы, которые не могут позволить себе финансовые расходы на отзыв, судебные иски или расторжение контрактов с розничными сетями, говорится в заявлении компании.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 48 млн человек в США заболевают, 128 тыс. попадают в больницы и 3000 умирают в связи с употреблением в пищу испорченных или загрязненных продуктов, причиной чего являются бактерии.

В исследовательской лаборатории компании в Иерусалиме генеральный директор Джонатан Сьерра заявила The Times of Israel, что современные методы тестирования, такие как HPC (количество гетеротрофных пластинок), в рамках которых измеряется образование бактериальных колоний, занимают много времени, и поэтому продукты часто выводятся на рынок до получения результатов анализов.

По словам Сьерры, за 45 минут система может определить, загрязнен ли исследуемый продукт, что позволяет производителям или поставщикам отменить свои поставки.

источник
Tags: Израиль, Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments