Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Крыму два "Бессмертных полка" не поделили портреты "дедов"

В оккупированном Россией Крыму Севастопольское движение "Бессмертный полк" незадолго до проведения акции, посвященной памяти погибших в "Великой Отечественной войне", лишилось 500 портретов, с которыми участники организации должны были пройти по улицам города 9 мая.

Как заявил руководитель движения Василий Федорин, портреты из офиса вывезла представитель другой одноименной организации Нина Прудникова.

"Личность установлена, мы ее знаем, скандально известная особа с криминальным прошлым. Ждем результатов оперативно-следственной группы. Где портреты находятся, мы знаем, мы об этом сказали полиции, назвали адрес. Надеемся, что зло будет наказано, и портреты возвращены", - сказал Федорин.

Как отмечает издание "Новости Севастополя", два городских "Бессмертных полка" конфликтуют с прошлого года, при этом активность "альтернативной" организации обостряется именно накануне Дня Победы, как произошло и в прошлом году.

Общественное гражданско-патриотическое движение "Бессмертный полк" зародилось в России в 2007 году как дань памяти погибшим в одной из самых кровопролитных войн. Организаторы акции считали, что герои, отстоявшие свободу страны, должны видеть праздник — пусть даже с фотографий, и призывали людей приносить портреты своих родственников к мемориалам павшим.

Однако в 2015 год акция была включена "в общероссийскую программу празднования 70-летия Победы". После этого на ставшие ежегодными шествия "Бессмертного полка" участников "приглашают" в добровольно-принудительном порядке. А портреты погибших "родных и близких", выданные координаторами шествий, после окончания акций зачастую оказываются в урнах.

http://www.9tv.co.il/news/2019/05/02/270052.html

Tags: И смех и грех
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments