Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Правозащитный беспредел во Франции

1 бомжи

Французам не принадлежат не только их улицы, порой полностью занятые молящимися мусульманами, но и их частные дома, которыми, как оказалось, в любой момент могут овладеть организации помощи нищим и мигрантам.

Французская региональная газета Sud Ouest (Юго-Запад) рассказывает о том, как пожилой даме из Бордо пришлось жить в гостинице, после того как ассоциация «Право на жилье» поселила в ее квартире две семьи болгарских мигрантов. Эта организация занимается расселением бездомных.


84-летняя Одетт Лагреноди перенесла тяжелую операцию и поехала на несколько месяцев к сыну в Шербур. На этой неделе она вернулась и не смогла войти в свою квартиру — на двери стоял другой замок. В квартиру, принадлежащую Одетт уже 55 лет, правозащитная организация самовольно вселила семерых граждан Болгарии.

«Сначала я ничего не поняла, - рассказывает мадам Лагреноди, - А сегодня мне дурно при одной мысли, что они спят в моей постели!»

Оказалось, что выселить непрошенных гостей из собственного дома можно только через суд, поэтому пока старушке, получающей пенсию 900 евро, придется пожить в гостинице. По французским законам, если в течение 48 часов вы не обратились в полицию, вопрос о незаконном вселении в ваш дом должен решаться в суде.

У правозащитной ассоциации своя версия. «Три недели назад мы говорили с хозяйкой квартиры, и она нам разрешила пожить у нее до сентября. Когда мы пришли, дверь была открыта. Описав всё имущество, мы поселили болгар, - цитирует активистку организации «Право на жилье» газета Le Figaro. - А теперь не выселять же их на улицу?»

«Дверь была открыта уже несколько недель, и внутри мы не нашли никаких личных вещей. В шкафах не было одежды и многое говорило о том, что дом оставлен», - заверяет активистка. По ее мнению, этого достаточно, чтобы вселить бездомных в чужую квартиру.

[Spoiler (click to open)]Заместитель мэра Бордо согласен, что ассоциация «Право на жилье» «перегнула палку», взломав замок чужой квартиры, но и его судьба болгарских гостей заботит больше, чем жизнь пожилой француженки, лишенной своего дома. «Мы хорошо знаем одну из этих семей и это уже пятая квартира, которую они занимают. Мы не можем обречь этих людей на бесконечные странствия».

Речь идет о людях, по-видимому болгарских цыганах, которым власти не дали вид на жительство, но и высылать из Франции постеснялись. Двойственность, которая дорого обходится собственным гражданам.
Источник


Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal