?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специальный представитель президента России в Сирии Александр Лаврентьев заявил в интервью телеканалу RT на арабском языке, что передача Израилю тела солдата ЦАХАЛа Захарии Баумеля, погибшего в Первую ливанскую войну, не может считаться «односторонним действием».

Лаврентьев сказал, что в первую очередь это был гуманитарный жест. «Здесь, в России, мы чутко относимся к поиску пропавших и мертвых людей, даже со времен Второй мировой войны», — сказал он. «Поэтому, когда появилась возможность передать останки израильского солдата, мы решили это сделать».

Лаврентьев высоко оценил «понимание, проявленное сирийской стороной», и отметил, что этот шаг не является односторонним шагом. «Израиль принял решение освободить сирийских граждан, находящихся в израильских тюрьмах, — сказал российский чиновник. —  Поэтому я думаю, что этот шаг не следует интерпретировать как односторонний шаг… Мы не будем делать ничего, что противоречит интересам Сирии…».

Официальный израильский источник сообщил, что Израиль решил освободить двух заключенных в знак жеста доброй воли после возвращения останков Захарии Баумел в начале этого месяца. Также сообщалось, что «это не обсуждалось ранее, как одно из условий возвращения останков Баумеля».

Напомним, что в начале апреля, за пять дней до выборов в кнессет глава правительства Биньямин Нетаниягу встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Во время встречи российский президент сообщил израильскому премьеру о том, что Израилю будут переданы останки Захарии Баумеля, могила которого была обнаружена российскими военными на территории Сирии.

https://cursorinfo.co.il/all-news/151105/

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

anatoligreen
Apr. 27th, 2019 09:33 am (UTC)
Росия - единственная страна в мире, предоставляющая уголовное убежище...

Кто-то же должен заботиться об уголовниках мирового масштаба...
grinvago
Apr. 27th, 2019 02:07 pm (UTC)

Ну да , "случайно" нашли захоронение .