?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


База позволяет китайцам мониторить весь морской траффик через Красное море и Аденский залив. Помимо того, что база превратилась в мощный рычаг воздействия на всю Африку, она послужит моделью для двух планируемых баз в Гвадар и Карачи.


Спутниковые снимки демонстрируют гигантские взрывы, устроенные китайцами в районе Джибути. Диаметр воронки составил 110 метров.

Первая зарубежная китайская военная база все больше приобретает черты мега-крепости. В ее состав входят аэропорт для вертолетов, оружейные склады и автономная цепь снабжения и логистики.

Площадь базы составляет 200 акров и на ней можно разместить бригаду.

База окружена четырьмя периметрами безопасности, три из них – из бетонных стен с патрульными дорогами между ними. Толщина внутренней стены  -9 метров, высота – 8-10 метров. База может принимать несколько десятков вертолетов одновременно.

База позволяет китайцам мониторить весь морской траффик через Красное море и Аденский залив. Помимо того, что база превратилась в мощный рычаг воздействия на всю Африку, она послужит моделью для двух планируемых баз в Гвадар и Карачи.

База располагает гигантским подземным заводом – скорее всего, по очистке воды (реверсивный осмос).

Сегодня Китайская Народная Армия строит семь пирсов в северо-западной части базы. В процессе постройки была произведена серия подводных взрывов, которые причинили большой ущерб экологии Красного моря и Аденского залива.

Это соответствует китайской традиции строительства искусственных островов, в особенности для военных баз в Южно-Китайском море.

Работа по строительству новых пирсов началась в мае 2018 года, и продолжалась очень быстрыми темпами около месяца. Но затем она замедлилась – возможно из-за погодных условий.

Затем, в сентябре-октябре темпы снова стали стремительно нарастать. Наблюдалась лихорадочная инженерная активность и движение кораблей. Китайцы быстро строили пирс с помощью заранее подготовленных блоков 30Х15м.

Затем, 6 декабря, произошел большой взрыв. Воронка составила 110 метров диаметре и до 40 м в глубину.

https://postskriptum.org/

Posts from This Journal by “Китай” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com