Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

История горнолыжника, которому исполнилось 98 лет

История горнолыжника, которому исполнилось 98 лет

Почти все люди мечтают жить как можно дольше, поэтому любой «секрет» долголетия воспринимается как невероятное открытие. Тем не менее никогда не знаешь: а вдруг сработает именно это? 98-летний Клаус Обермейер рассказал о своем спортивном образе жизни.

История горнолыжника, которому исполнилось 98 лет
Каждое утро Клаус (создатель компании Sport Obermeyer, которая выпускает одежду для активного отдыха) занимается спортом. Он плывет километр по бассейну, занимается на тренажерах, ездит на велосипеде, занимается айкидо и растяжкой. Да-да, в свои 98! «Я стараюсь нагружать все мышцы каждый день, — говорит Клаус. — Если ими не заниматься, они становятся слабыми, раз не нужны».

История горнолыжника, которому исполнилось 98 лет

Обермейер занимается спортом с раннего возраста: он встал на лыжи, сделанные из плотного картона, в Германии в трехлетнем возрасте. После переезда в США работал инструктором по горным лыжам, но порой в горах никого не было из-за сильных морозов. Тогда он и основал фабрику по пошиву легкой и качественной верхней одежды для активного спорта: хотел привлечь других к тому, что сам очень любит делать. Он создал первый солнцезащитный крем для любителей гор, нейлоновые шорты, зеркальные темные очки, горнолыжные очки с двойными линзами — многое из того, что изменило лыжный спорт навсегда. Он катается на горных лыжах в Аспене и сейчас, в 98 лет! «Я езжу на лыжах везде! Это здорово, и ты всегда видишь, куда едешь. Я занимаюсь спортом каждый день, чтобы тело было сильным и здоровым, не переедаю, не пью и не курю», — говорит он.

История горнолыжника, которому исполнилось 98 лет

Понятно, что руководство компанией сопряжено с постоянными стрессами. «Проблемы — это мои учителя. Когда человек учится ходить, поначалу он падает, и это проблема. Но это учит его ходить так, чтобы не падать». А еще Клаус старается «танцевать по жизни, не заводя врагов», что, пожалуй, подойдет в качестве девиза. Словом, он не делает ничего неприятного и заботится о здоровье: может, в этом и есть его секрет?
Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments