Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Основатель Alibaba заставил сотрудников работать 72 часа в неделю

Основатель Alibaba заставил сотрудников работать 72 часа в неделю

Самый богатый человек Китая и основатель Alibaba Джек Ма недавно выступил перед своими сотрудниками с речью о балансе между работой и личной жизнью. Джек Ма заявил, что ожидает от своих подчиненных работы 72 часа в неделю и назвал это «огромным благословением» для сотрудников.

Основатель Alibaba заставил сотрудников работать 72 часа в неделю

Предприниматель выступил в защиту так называемого графика «996», который предусматривает рабочее время с 9 утра до 9 вчера 6 дней в неделю. Джек Ма рассказал, что именно. Этот график помог ему добиться успеха. «Лично я считаю, что возможность работать “996″ — огромное благословение. У многих компаний и многих людей нет такой возможности. Если вы не работаете “996″, когда вы молоды, тогда когда вы сможете работать “996″?» – заявил Джек Ма.


Основатель Alibaba заставил сотрудников работать 72 часа в неделю

Джек Ма, бывший учитель английского языка, стал соучредителем Alibaba в 1999 году. По его признанию, ему приходилось работать очень много. «Все хотят добиться успеха, хорошей жизни и уважения. Но позвольте спросить, если вы не тратите больше энергии и времени, чем другие, как вы сможете добиться желаемого успеха?» Не так давно рабочий график в Alibaba стал объектом критики после того, как активисты на GitHub назвали условия работы в компании одними из худших. Также в китайских СМИ говорили о том, что график «996» нарушает трудовое законодательство страны, где говорится, что средняя продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов.
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments