Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Арье Дери не дает визу курдскому младенцу для срочной операции. У него праздники. Ребенок умирает

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции | Фото:

По данным иракской медицинской неправительственной организации в Иерусалиме, неотложная операция по спасению жизни иракско-курдского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку министерство внутренних дел проигнорировало неоднократные призывы предоставить ребенку въездную визу.

Основатель христианской организации "Шевет Ахим", которая везет детей из соседних арабских стран в Израиль для лечения, заявил, что офис министра внутренних дел Арье Дери проигнорировал их срочные запросы на визу для двухмесячного Романа. "Это очень больно и крайне неприятно", - сказал Джонатан Майлз в интервью The Times of Israel в четверг. В последние две недели представители министерства сообщили организации, что Дери "недоступен" и не сможет рассмотреть вопрос о визе Романа до окончания праздников.

Мальчик страдает от фатального синдрома, при котором главные артерии, несущие кровь из сердца, обращаются вспять. По словам Майлза, это состояние можно исправить с помощью операции. "Он должен попасть сюда до конца Пасхи, иначе будет слишком поздно", - подчеркнул он. Он также призвал Дери утвердить срочную медицинскую визу для 18-летней Мириам, иракско-курдской девочки, с проблемами с сердцем. МИД отклонило эту просьбу на основании, что Мириам больше не ребенок.

"В течение 25 лет я говорил людям со всего мира, что Израиль никогда не отвернется от умирающего ребенка", - сказал он The Times of Israel. "Сегодня вечером я не могу этого сказать, потому что они запрещают въезд молодым людям, которые умирают и не могут быть спасены без уважительной причины."

Ранее, группа пыталась привезти трех иракско-курдских детей в Израиль для операции в 2018 году, но их визы были задержаны из-за еврейских праздников. К тому времени, когда Дери вернулся, чтобы утвердить визы, один из детей умер, а другого отправили в Индию. Третий ребенок, Ахлам, был доставлен в Израиль в сентябре 2018 года, где успешно перенес операцию по коррекции транспозиции артерии.

http://mignews.com/news/health/world/190419_75741_23812.html

Tags: Израиль, медицина, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments