?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На протяжении последнего года из Сирии продолжали поступать сообщения о столкновениях между различными лоялистскими милициями и частями армии Асада.

Как выясняется теперь, речь идет не об единичных случаях, но том, что Россия осуществляет масштабное усилие по предотвращению установления иранского контроля над Сирией.

Российские силы и союзные им милиции производят массовые аресты сирийцев лояльных Ирану – и сажает их в тюрьмы режима.

Речь идет о процессе, начавшемся в 2016 году и затронувшем все уровни командования сирийской армии.

Высокопоставленный сирийский офицер в чине бригадного генерала дезертировал и рассказывает о том, что аресты в армии происходят на фоне борьбы между русскими и иранцами. Русские еще в 2016 осознали, что без крупного наземного контингента им будет трудно предотвратить установление иранского контроля над Сирией, где на стороне Ирана воюют десятки тысяч обученных и финансируемых им шиитских боевиков.

Санчала русские послали инструкторов, которые должны были обучать сирийских призывников, лояльных только Асаду и никому другому. Этот проект провалился из-за недостатка финансирования.

Русские учли прежние ошибки – и перед следующим призывом лишили 4-ю бронетанковую дивизию Махера Асада новейших ракетных установок, модернизированных танков Т-80 и прочие новейшие вооружения, которые были переданы новым формируемым русскими частям.

Источник утверждает, что русские арестовали 2400 офицеров, известных своими симпатиями к Ирану. Они посажены в тюрьмы Адра и Сиднайя по обвинениям в коррупции и воровстве. Иран в ответ начал задерживать сирийских офицеров, известных своей преданностью русским.

Россия начала менять структуру центров управления и контроля сирийской армией – и через них изменять обстановку на местах. Она фактически превращает сирийскую армию в оперативное подразделение российских сил в Сирии.

Сирийский офицер отмечает, что позиции Ирана в Сирии очень сильны, он повсюду открывает свои центры, университеты, организует и финансирует милиции. В особой степени это верно в отношении южной Сирии и Дараа.

Сирийский военный эксперт, Мухаммед Мунир утверждает, что Россия работает против Ирана по двум направлениям. С одной стороны, русские пытаются купить лояльность высокопоставленных офицеров сирийской армии и построить военную организацию, оснащенную лучшим российским оружием.

С другой стороны, Россия планомерно ослабляет лояльные Ирану подразделения – такие, как 4-я дивизия Республиканской Гвардии, и также давит на Асада с тем, чтобы тот расформировал милиции иностранных боевиков. Россия также удаляет про-иранские силы с подконтрольных ей территорий. Так Суахиль аль-Хассан и Tiger Forces вытеснил подразделения 4-й Дивизии из северной части Суэйды.

https://postskriptum.org

Posts from This Journal by “Сирия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

mechnik
Apr. 18th, 2019 07:51 pm (UTC)
Бодалась жаба с гадюкой.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com