?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаток французской культуры и автор романа «Мечеть Парижской Богоматери» Елена Чудинова поделилась собственным мнением о причинах вчерашнего знакового пожара в столице Франции.

Как информирует Пятый канала РосТВ, Елена Чудинова заявила, что, по ее мнению, существует три версии возникновения огня на историческом объекте.

Первая — это случайное возгорание. На фасаде собора действительно велись строительные работы, и деревянные леса находились достаточно близко к крыше. Также могли лопнуть и сварочные баллоны.

Вторая — месть президенту Эммануэлю Макрону от левых группировок «желтых жилетов». Чудиновой кажется странным, что храм вспыхнул именно во время обращения главы государства к жителям страны.

В частности, его выступление касалось и ситуации с беспорядками, которые с завидной регулярностью устраивают данные группировки.

И, наконец, третья версия — это теракт. Однако ни одно из вышеназванных предположений официально не подтверждено. Поэтому они остаются только гипотезами.

https://cursorinfo.co.il/all-news/avtor-knigi-mechet-parizhskoj-bogomateri-oboznachila-prichiny-pozhara/

Согласно официальной информации данных, что это мог быть теракт, на данный момент нет

Posts from This Journal by “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

ulmass
Apr. 16th, 2019 06:46 pm (UTC)
Скорее всего, поджог был совершен французскими читателями книги Чудиновой, которая и надоумила их на уничтожение французской святыни в знак протеста против ползучей исламизации, дехристиниазации и дегаллизации страны. Точно следуя тексту романа, францущские патриоты должны были бы захватить остров Сити и, очистив собор от скверны, остслужить в нем последнюю католическую мессу, после чего взорвать его (так не достанься ты никому - в смысле: атеистам, еретикам и поганым сарацинам) и покинуть Париж по подземельям метро. Но, видно, с оружием, взрывчаткой и непорченным католическим пастырем у заговорщиков имелись проблемы и они обошлись лайт-версией - бензином и спичками. После чего, как и планировалось, покинули центр Парижа на метрр.