?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЮАР превращается в Газу



В Южной Африке выражение “отключение электричества” прочно вошло в домашний обиход. Его значение в том, что страна более не в состоянии производить достаточно электричества для всех, и потому люди должны какое-то время обходится без него. В марте это было особенно плохо – электричество отключали на несколько часов прямо посреди рабочего дня. Соответственно отключаются и электронные системы связи. Ущерб для экономики трудно оценить – но речь идет об еще одном гвозде в гроб не так давно процветавшей экономики страны.

Такие отключения электричества хорошо известны странам третьего мира – особенно, тем, которые решили строить социализм – Зимбабве, Куба, Венесуэла. Это еще более потрясающе в свете того факта, что Eskom, южноафриканская электрическая компания, совсем недавно считалась одно из ведущих мировых фирм. Eskom был двигателем южноафриканского экономического чуда конца 90-х, компания производила самое дешевое электричество в мире – и производила его больше, чем вся остальная Африка, вместе взятая. И конечно, ЮАР в те времена экспортировала электроэнергию.

Именно поэтому Eskom стал первой жертвой “кадровых реформ” АНК. Люди с большим политическим весом и влиянием стали директорами департаментов и управлений Eskom. У них не было никакого опыта в экономике, не говоря уж о производстве и поставках электричества. Eskom реорганизовали до низового уровня – то есть, белых техников поменяли на черных. Поскольку Eskom изначально была государственной компанией, это было сделать легко. Миллиарды теперь безжалостно распределялись: зарплаты для жирных котов, бонусы, корпоративы и “мастер-классы” – так был растранжирен капитал.

Поскольку связанные с АНК профсоюзы очень сильны внутри Eskom никто не заинтересован в экономии и инвестициях. Практически ничего не сделано для наращивания поставок электричества, в то время как компания вынуждена выполнять требования о бесплатной поставке электричества бедным (многие из них прибыли из соседних африканских стран), и эти требования растут с пугающей быстротой. Долги муниципалитетов не выплачиваются из-за того, что такие долги являются настоящим политическим горючим.

Объем долгов Eskom приближается к 18 миллиардам долларов. Eskom не покупает уголь у шахт, если среди их владельцев – менее 51% черных. Те шахты, которые продают уголь Eskom, часто продают уголь очень плохого качества или просто камень – что ведет к нарастанию спирали убытков компании.

Компания, между тем, сообщает о “непредвиденно холодной зиме”, гордится тем, что три дня в апреле удалось прожить без отключений и начинает разъяснительную кампанию среди населения “пользуйся электричеством экономно”.

https://postskriptum.org/

Posts from This Journal by “Африка” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

fedeter
Apr. 13th, 2019 12:46 pm (UTC)
США запустили там процесс преследования белого населения.

Результат - убран серьезный конкурент. США получило поток специалистов-переселенцев. Например - Илона Маска. И теперь запускает ракеты.

Уничтожаем другую страну - получаем прибыль.
grimnir74
Apr. 13th, 2019 01:13 pm (UTC)
даже если бы не имперский флаг по словам понятно - русский уебан - скорее бы они уже вас уничтожили выродков

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com