Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ЮАР превращается в Газу



В Южной Африке выражение “отключение электричества” прочно вошло в домашний обиход. Его значение в том, что страна более не в состоянии производить достаточно электричества для всех, и потому люди должны какое-то время обходится без него. В марте это было особенно плохо – электричество отключали на несколько часов прямо посреди рабочего дня. Соответственно отключаются и электронные системы связи. Ущерб для экономики трудно оценить – но речь идет об еще одном гвозде в гроб не так давно процветавшей экономики страны.

Такие отключения электричества хорошо известны странам третьего мира – особенно, тем, которые решили строить социализм – Зимбабве, Куба, Венесуэла. Это еще более потрясающе в свете того факта, что Eskom, южноафриканская электрическая компания, совсем недавно считалась одно из ведущих мировых фирм. Eskom был двигателем южноафриканского экономического чуда конца 90-х, компания производила самое дешевое электричество в мире – и производила его больше, чем вся остальная Африка, вместе взятая. И конечно, ЮАР в те времена экспортировала электроэнергию.

Именно поэтому Eskom стал первой жертвой “кадровых реформ” АНК. Люди с большим политическим весом и влиянием стали директорами департаментов и управлений Eskom. У них не было никакого опыта в экономике, не говоря уж о производстве и поставках электричества. Eskom реорганизовали до низового уровня – то есть, белых техников поменяли на черных. Поскольку Eskom изначально была государственной компанией, это было сделать легко. Миллиарды теперь безжалостно распределялись: зарплаты для жирных котов, бонусы, корпоративы и “мастер-классы” – так был растранжирен капитал.

Read more...Collapse )
Tags: Африка, Будни нашего дурдома, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments