Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Фестиваль Израиля 2019 - балет, музыка, театр, перформанс, видеоарт



1 апреля прошла пресс-конференция, посвященная 58-му Фестивалю Израиля. Программу Фестиваля представили его председатель Дан Гальперин, генеральный директор Эяль Шер и художественный руководитель Ицик Джули. На Фестивале Израиля выступят лучшие израильские исполнители и самые заметные и авангардные зарубежные коллективы. Пресс-конференция состоялась в историческом здании Тель-Авива, на бульваре Ротшильд 46. Здание было возведено в 1924 году по проекту архитектора Йегуды Мегидовича и по заказу родившегося в Литве и приехавшего в Израиль из Чикаго купца Якова Цви Левина. В 1950-е годы в этом доме размещалось посольство СССР. А сейчас – фонд «HESEG», благодаря которому здание и было отреставрировано. Фонд «HESEG», который был создан парой меценатов из Торонто – Джеральдом Шварцем и Хизер Рейзман, помогает демобилизовавшимся солдатам-одиночкам в оплате обучения в израильских ВУЗах.  Стоит отметить в этой связи, что Фестиваль Израиля уделяет большое внимание  солдатам срочной службы и предлагает им значительные скидки при  приобретении  билетов.

58-й Фестиваль Израиля пройдет с 30 мая по 15 июня 2019 года в Иерусалиме. В программе: балет, музыка, театр, перформанс, видеоарт и инсталляции. Будут представлены мировые премьеры израильских постановок, современные адаптации классики наряду с новаторскими театральными работами, тематические представления в разных точках Иерусалима, интерактивные шоу и site-specific постановки, шоу для всей семьи, «ночные смены» и «утренники».

Фестиваль Израиля 2019 откроет эксклюзивное гала-шоу «Beat Per Second», специально готовящееся к этому событию. Музыкант и режиссер Гилад Кахана собрал лучших исполнителей израильской музыкальной сцены - артистов и музыкальных продюсеров,   специализирующихся на взаимоотношениях слова и звука, вербальных и музыкальных слоев   на границе авангарда и мэйнстрима, работающих в жанре от этни до хип-хопа.
 

Знаменитейший балетный театр из Швеции Cullberg представит две постановки: первую в хореографии  американки Деборы Хей на музыку Лори Андерсон, и вторую, вдохновленную берлинской клубной сценой, созданную шведской хореографом Ифтой ван Динтер на электронную музыку.

 

Отмеченная  наградами балетмейстер Робин Орлин возвращается к событиям в Южной Африке после апартеида, создав хореографический спектакль-перформанс  с элементами видео-арта.

 

Выступление артиста Стивена Коэна в трогательном, визуально ошеломляющем посвящении его партнеру Элу.

 

Филипп Кен  («Меланхолия драконов») и его группа Vivarium Studio (Франция) возвращаются на Фестиваль Израиля со спектаклем  «Ночь  кротов». Это рок-вечеринка, которая проходит в параллельной подземной вселенной.

 

Бразильский хореограф Марсело Эвелин и его группа «Demolition inc.»  представляют спектакль в жанре театра «Все люди вдруг черные», вдохновленный книгой «Масса и власть» лауреата Нобелевской премии Элиаса Канетти.

 

Концерт под открытым небом в Башне Давида будет посвящен 400-летию со дня рождения раввина Шалома Шабази. В нем примут участие Барри Сахаров, Эстер Рада, Лирон Амрам, Мири Месика, Идан Амеди, Шай Цабари и другие.

 

«Песни Лира» вдохновлены бессмертной пьесой Шекспира «Король Лир» под аккомпанемент театра «Goat Theatre» из Польши, предлагающем новое драматическое прочтение Шекспира. 

 

Представление для всей семьи  - «Король Матиуш» по мотивам книги Януша Корчака «Король Матиш Первый» при участии Цви Саара и ансамбля «Итим» (Цви Саар сменил на посту руководителя ансамбля «Итим» легендарную Рину Иерушалми).

 

«Планеты, путешествие сквозь звезды» - специальная постановка, приуроченная к 100-летию со дня дебюта  сюиты «Планеты» - шедевра английского композитора Густава Холста - в исполнении израильских камерных ансамблей Tremolo (перкуссия)) и Multipiano (фортепиано).

 

Прекрасный израильский,  уже хорошо всем знакомый «Революционный оркестр» отправляется в музыкальное путешествие «Re:Play» под музыку великих исполнителей: Джона Леннона, Джимми Хендрикса, Лучано Паваротти, Эллы Фицджеральд, Эдит Пиаф, Астора Пьяццоллы и многих других.


«Ромео и Джульетта.  Последняя трапеза» - адаптация классического произведения Шекспира, созданная театром «Элад». Труппа театра, базирующегося на юге Израиля, приглашает зрителей познакомиться с драмой Ромео и Джульетты и принять участие в празднике – с едой, напитками и танцами под живую музыку. Классика и сайт-спесифик. Спектакль пройдет во дворе Музея природы в Иерусалиме. 

 

Театр «Клипа» приглашает зрителей посмотреть на специально подготовленные перформансы на оживленном городском перекрестке с крыши здания муниципалитета.

 

Коллектив  «Гай Бен Хином» исполняет «Тикун хацот» - вокальное путешествие по мотивам мистической поэзии Давида Авидана.

 

Состоятся также выступления таких коллективов, как «Зик», «Инкубатор», «Поэм ба-Лев»  («Биение сердца) на музыку Ави Биньямина и других.

 

Фестиваль Израиля продолжает удерживать планку высоких стандартов вот уже 58 лет, предоставляя сцены и залы для современных и новаторских сценических представлений. В программе этого года – уникальные авторские постановки  и международные премьеры.

Основанный в 1961 году, Фестиваль Израиля предоставляет сцену для наиболее интересных международных театральных представлений, современного танца и классической музыки, для авторских израильских произведений и для уличных выступлений.

 

Фестиваль Израиля, мероприятия которого в прошлом году посетили более 35.000 человек, является одним из наиболее важных и любимых культурных событий города, способствуя развитию образования, сплочению общин, укреплению туризма и экономики Иерусалима.

 

Разнообразная программа Фестиваля привлекает аудиторию всех возрастов  - зрителей из Израиля и других стран. Фестиваль стал центром общения и притяжения студентов, артистов, художников и любителей культуры, и вносит важную лепту в укрепление современного, динамичного и плюралистического Иерусалима.

 

Среди предыдущих участников Фестиваля: Билл  Форсайт, Кировской балет, Питер Брук, группа Complicité, Закир Хусейн, Даниэль Баренбойм, Лори Андерсон, Борис Шармац, Танцевальная компания Тришы Браун, Роберт Уилсон,  балет Люсиндаы Чайлдс, Ромео Кастеллучи, Ян Фабр, Филипп Кен, Анжелика Лиддел, Ансамбль «Модерн», Жюльен Госселин, Ксавье Ле Руа, Дорис Улих, Ван Чонг, хореограф Марлен Монтейро Фрейтас и многие другие.

 

Фестиваль Израиля является активно действующим членом Форума израильских культурных организаций, Ассоциации фестивалей Шелкового пути и Европейской ассоциации фестивалей, а также лауреатом престижного конкурса EFFE.


Фестиваль Израиля пройдет в этом году  с 30 мая по 15 июня 2019 года в «Театрон Иерушалаим» и на других площадках Иерусалима.

 

Фестиваль продолжает традицию сочетания старого и нового. Наряду с современными произведениями на Фестивале пройдут спектакли, вдохновленные классическими шедеврами в современных обработках. Помимо выступлений гостей из Южной Африки, Швейцарии, Франции, Бразилии и Польши, часть программы будет посвящена оригинальным произведениям и постановкам израильских групп и составов, таких как ансамбль «Итим», «Революционный оркестр», камерных ансамблей  «Multipiano» и  «Tremolo», новым спектаклям театра «Клипа», театральных групп  «Зик» и  DAVAI»,  театра Elad и т.д.

 

Фестиваль пройдет в «Театрон Иерушалаим», в Музее искусства ислама (выставка украшений и бесплатный концерт), в Музее природы, в Башне Давида, в центре города, а также в музыкальном центре Эден-Тамир  в Эйн-Кареме (программа классической музыки). Некоторые коллективы приглашают зрителей принять активное участие в спектаклях и стать их интегральной  частью.

 

В последние четыре года генеральный директор Фестиваля Эяль Шер и его художественный руководитель Ицик Джули вывели Фестиваль Израиля на путь инноваций в сфере искусства. Фестиваль под их руководством поставил перед собой четкую цель - укрепить престиж Фестиваля Израиля и ежегодно показывать новые оригинальные интерпретации. В последние годы Фестиваль пользуется особой популярностью среди студентов и молодежи. Цены на билеты невысоки - от 60 до 180 шекелей, а для пожилых граждан, студентов и солдат, находящихся на действительной службе, предоставляется скидка 20%. Фестиваль обращается к разным группам населения, приглашая всех получить удовольствие от его мероприятий.

 

В этом году на Фестивале будет представлена ​​насыщенная детская программа как израильских, так и зарубежных групп, предлагающих развлечения для всей семьи.

 

Будут организованы подвозки из Тель-Авива, Хайфы и Беэр-Шевы, что облегчит посещение двух или более мероприятий. Подробную информацию о расписании и маршрутах можно найти на сайте Фестиваля.

 

В этом году Фестиваль Израиля учреждает  общество «Друзей Фестиваля» для поддержки дальнейшего развития Фестиваля. «Друзья Фестиваля» облегчат доставку широкой публики на мероприятия, субсидируя билеты, бесплатные уличные мероприятия, помогая начинающим артистам, содействуя сотрудничеству с артистами разных стран.

 

Дан Гальперин, председатель Фестиваля:

«Выборы в Кнессет состоятся уже через неделю, а это значит, что пришло время загадать желание: нет необходимости в законодательстве о «культурной лояльности», но важно быть лояльным к культуре: правительство должно добиваться более значительного финансирования всех отраслей культуры, не вмешиваясь в их содержание. В свете недавних сообщений о том, что наша экономика показывает отличные результаты, пришло время увеличить дотации на нужды культуры. В любом случае, Фестиваль Израиля продолжит играть ведущую роль в обогащении культурного ландшафта Израиля и в создании мостов для художественного сотрудничества между израильскими и иностранными артистами».

 

Эяль Шер, генеральный директор Фестиваля:

«Мы рады представить программу 58-го Фестиваля и приглашаем вас насладиться лучшими образцами современного сценического искусства. Уникальные представления, которые принесут новый свет в наш мир и откроют двери для новых начинаний. Искусство должно подвергать сомнению, развлекать, возбуждать и вдохновлять. Мы воспринимаем культурные и творческие достижения как уникальное средство для создания пространства для диалога и культурных встреч, и мы гордимся тем, что наш Фестиваль - это приключение. Приходите посмотреть два, три, четыре и более спектаклей!»

Ицик Джули, художественный руководитель:

«В этом году программа Фестиваля демонстрирует растущий интерес к вопросу личности артиста. Представления Фестиваля Израиля 2019  - эта та нить, которая связывает современное искусство с произведениями, созданными много лет назад. Артисты по-разному смотрят на эту связь, их композиции отражают эволюцию искусства, которое меняется, принимает новые формы, меняет отношения между исполнителем и аудиторией. И результат этого -  смелые и захватывающие произведения, смелая и захватывающая программа Фестиваля 2019».


Цены и льготы:

Стоимость билетов - от 60 до 180 шек.

Пожилые люди, студенты и солдаты имеют право на скидку 20%.

Можно приобрести комбинированные билеты при покупке, как минимум, двух билетов на тематические мероприятия во время «Ночных смен» - 6 и 13 июня и во время «Утренников» в пятницу 7 и 14 июня.

 

Можно воспользоваться дополнительными скидками через кредитные карты. Подробная информация - на сайте фестиваля.

 

Фестиваль Израиля предлагает подвозку из Хайфы, Беэр-Шевы и Тель-Авива на церемонию открытия 30 мая и на «Ночные смены» 6 и 13 июня.


Сайт фестиваля: https://www.israel-festival.org/

Информация о Фестивале на русском языке: https://bit.ly/2uEcOBR
Tags: реклама
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments