?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В армии проводят экспериментальную программу по "облегчению интеграции отставных офицеров в народное хозяйство". И не просто в народное хозяйство, а сразу на руководящие посты. Суть проекта, о котором рассказывает газета "Исраэль ха-йом", заключается в том, что офицеров, которым осталось недолго до отставки, "прикрепляют" к генеральным директорам крупных компаний и предприятий, чтобы они осваивали тонкости "штатского руководства".

Пока в этой программе участвуют офицеры в звании генерал-майора ("тат-алуф"), в дальнейшем ее планируется распространить на младших "алуфов" – полковников ("алуф-мишне") и подполковников ("сган-алуф").

В армии отмечают, что старшие офицеры, отслужившие десятки лет, имеют большой опыт командования и задействования человеческих ресурсов, однако им не хватает знания особенностей работы "штатских условиях", которые во многом отличаются от военных и где-то даже им противоречат.

Расчет строится на том, что генеральные директора, берущие шефство над увольняющимися из армии офицерами, поднатаскают их в особенностях гражданского управления ресурсами, а также помогут обзавестись деловыми связями и знакомствами. После этого, выйдя в отставку, старшие офицеры смогут сразу претендовать на руководящие должности в солидных фирмах и предприятиях, применяя свой многолетний армейский командный опыт, а заодно получая неплохую зарплату в дополнении к немалой военной пенсии.

Комментаторы в интернете по-разному оценили эту инициативу. Многие считают, что если и поощрять отставных генералов с их пенсиями и накоплениями, то к предпринимательству и созданию рабочих мест, а не к "отниманию" этих рабочих мест у гражданских администраторов, которые тоже идут к старшим должностям долгие годы и не рассчитывают на то, что армия отставных военных будет отнимать у них самые вожделенные посты.

http://www.9tv.co.il/news/2019/04/01/268902.html

Tags:

Posts from This Journal by “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

yegork
Apr. 5th, 2019 03:23 pm (UTC)

А почему сомнительный?
Личный помощник CEO это серьезно.

buzuzi
Apr. 6th, 2019 12:15 pm (UTC)
Если отставник по своим природным и приобретенным талантам может работать в любой корпорации,то флаг ему в руки.Если нет,то генеральская пенсия должно быть достаточна,чтобы играть с внуками и путешествовать с супругой по интересным местам!

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com