Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Для Газы нет решения



Я пытаюсь объяснить всем, что для Газы нет решения. И тут существует некая путаница между “нет стратегии” и “нет решения”. Для Газы нет решения. Там сидит банда варваров. И я не говорю только о правительстве ХАМАСа. ХАМАС пришел к власти при поддержке населения. Я предполагаю, что и сегодня у него есть серьезная поддержка. Такова реальность, и я не вижу, как она изменится. Эти люди не желают построить для самих себя лучшую жизнь. То, что они хотят – это убивать евреев.


Профессор Дан Шифтан из университета Хайфы дал интервью Арелю Сегалю на радио 103FM.

Я пытаюсь объяснить всем, что для Газы  нет решения. И тут существует некая путаница между “нет стратегии” и “нет решения”. Для Газы нет решения. Там сидит банда варваров. И я не говорю только о правительстве ХАМАСа. ХАМАС пришел к власти при поддержке населения. Я предполагаю, что и сегодня у него есть серьезная поддержка. Такова реальность, и я не вижу, как она изменится. Эти люди не желают построить для самих себя лучшую жизнь. То, что они хотят – это убивать евреев. Это то, что стоит у них во главе порядка предпочтений. Они получили миллиарды за последние 12 лет – и растранжирили все эти деньги, до последнего гроша, на войну против Израиля, даже не и не пытаясь улучшить свою собственную жизнь.

Я не говорю, что каждый житель Газы счастлив, я не говорю, что там нет нищеты. Экономические проблемы бьют по ним, и очень больно. Но именно эта нищета и эти проблемы превратились в ультимативное оружие против Израиля. Когда -то арабские армии попытались уничтожить Израиль. После этого Израиль пытались уничтожить террором. Пытались повлиять на великие державы и изолировать Израиль. Сегодня пытаются воспользоваться тем фактом, что они находятся на грани гуманитарной катастрофы, в качестве оружия против Израиля, и говорят: Мы будем по вам стрелять, пока вы не возьмете на себя ответственность за улучшение нашей жизни.

В Израиле многие демонстрируют потрясающую слепоту, ведя разговоры о том, что следует дать палестинцам “морковку”, чтобы им “было что терять”. Газе было что терять. И они продолжают терять – все что им есть потерять. Смотрите – в Газе уже был аэропорт. Когда Израиль вышел из Газы в августе 2005 года, здесь был представитель “квартета”, и ему удалось собрать 9 миллиардов долларов. В тот же период, если бы они взяли 9 миллиардов долларов, которые им готовы были дать, и там было несколько сотен тысяч безработных строителей, и не хватает там четверть миллиона квартир. Они могли бы и построить квартиры – и при этом продолжать убивать евреев, но они теряют все, что у них есть. Вся эта идея – дай им, чтобы было что терять – в тот момент, когда им есть что терять, они теряют. Например, Вульфенсон купил у поселенцев в Газе теплицы и всю сельскохозяйственную инфраструктуру и отдал палестинцам – задаром. И они все это сожгли. Это не то что им нечего терять.


Они, как наркоманы, не могут жить без насилия против Израиля. И к этому следует относиться так, как оно есть – как к гриппу, как к цунами, вероятность найти решение в Газе – полный ноль. Единственной вероятностью является некая глубокая культурная революция во всем арабском мире, в результате которой арабы превратятся в норвежцев. Но без такой революции это – то, что есть, данность, с которой нужно учиться жить.



То что нужно делать – периодически наносить по ним удары, бить их – и после этого еще раз и еще раз бить их. Во всем обозримом будущем. Так ты получаешь год, два, три относительного спокойствия. И потом ты снова их бьешь. Самая главная вещь – доказать им, что никакое оружие не действует на Израиль, включая то, что толпы бросаются на пограничную изгородь, включая то, что они живут в жопе, включая то, что они – на грани гуманитарной катастрофы.



И нечего боятся “международного давления” из-за убитых на границе. Вам морочат мозги. Есть Соединенные Штаты, и они дают нам делать, то что надо делать. Европа всегда будет выдвигать претензии – что бы мы не делали. Влияние Европы на поведение Израиля – ноль. Нет никакого “международного давления”. И вы что думаете, что завтра они прекратят израильские экспортные товары? Кроме этого, если вдруг станет ясно, что давление Европы работает – завтра у нас будет война на Голанах, будет восстание на территориях.

Род человеческий живет мечом. Европа жива благодаря американскому мечу. Чем закончилась угроза нацистов? Чем закончилась угроза коммунистов? Она закончилась тем, что их разгромили. Или военными, или экономическими, или социальными методами.



https://postskriptum.org/

Tags: #غزة, #فلسطين, #مسيرات_العودة_الكبرى, #مليونية_الأرض_والعودة, #يوم_الأرض16311, #يوم_الأرض_الفلسطيني610, Ближний Восток, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments