Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Закат звезды шейха Насраллы

Картинки по запросу Хасана Насраллу


Израильтяне до самого последнего времени считали своим самым главным врагом (после имама Хомейни) лидера “Хизбаллы” шейха Хасана Насраллу. Между тем, незаметно для внешнего наблюдателя, в “Хизбалле” происходят подспудные тектонические изменения.

Ливанский сайт newlebanon.info опубликовал статью озаглавленную “Правит ли Хасан Насралла “Хизбаллой?”

Сайт утверждает, что Насралла более не контролирует процесс принятия решений в организации, а также командование военным крылом организации. Хизбалла перешла под контроль его номинального заместителя шейх Наима Кассима, которого поддерживает крыло Хашима Сафи ад-Дина .

Наиболее ярко бессилие Насраллы проявилось во время попытки назначения губернатора “Хизбаллы” в ключевом регионе – Бекаа. Несмотря на усилия Насраллы, нынешний губернатор не уходит – что свидетельствует о реальном весе Насраллы и о том, как с ним считаются в организации. Люди Насраллы также проиграли на выборах в Баальбек и Хармель. Яростная ненависть жителей этих регионов к кандидатам Насраллы – демонстрация заката звезды шейха и его утраты контроля над организацией.

Сайт пишет, что “люди Баальбека и Хармеля ненавидят сановников “Хизбаллы” из-за того, что те работают только в интересах своей группы и равнодушны к нуждам регионов”.

Сайт также сообщает о перетряске в исполнительном комитете “Хизбаллы”, о назначении новых губернаторов в Бекаа, Хамса, на юге Ливана, а также нескольких помощников членов исполнительного совета.

За описанными тектоническими изменениями стоит ни кто иной, как командующий Сил Аль-Кудс генерал Касем Сулеймани. Он лично прибыл в Бейрут и удостоверился в том, что на ключевых постах расставлены его люди, и что текущий конфликт не закончится побоищем внутри “Хизбаллы”.

https://postskriptum.org/
Tags: Ближний Восток, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments