Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Израиле ожидается резкое снижение цен на лекарства

 




Министерство экономики и Минздрав Израиля создали совместную комиссию по снижению цен на лекарства, которые продаются без рецепта врача. В эту группу препаратов входят болеутоляющие, средства против насморка, успокоительные и т.д.

Комиссия должна привести в соответствие с сегодняшними затратами прейскурант на все лекарства, который не менялся с 2011 года.

В настоящий момент цены на многие медикаменты, продаваемые в Израиле без рецепта врача, в 2 и более раз выше, чем в странах ЕС.

Результаты работы комиссии будут опубликованы до конца июня, после чего новый прейскурант незамедлительно вступит в силу. Результатом работы комиссии станет снижение цен на лекарства на десятки процентов, сообщает 12 канал ИТВ.




К примеру, цена таблеток «Акамол» (общее болеутоляющее средство) снизится с 16 до 8 шекелей, «Нурофен Форте» – с 29 до 17 шекелей, «Нобимол» (искусственные слезы, капли для глаз) – с 25 до 5 шекелей и т.д.

Источник: Наше кафе


Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments