?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конкурс Chivas Venture 2019 – израильтяне в финале


Израильский стартап Village-in-a-box предпринимателей Йони Харана и Виктора Хаджая был выбран представлять Израиль среди 20 социальных проектов в финале международного конкурса Chivas Venture. Этот проект с призовым фондом в 1 млн долларов был учрежден под эгидой Chivas Regal с целью стимулирования социальных проектов, которые могут оказать влияние на мир и сделать его лучше.

Финалисты конкурса Chivas Venture занимаются самыми разными социальными вопросами – экологическими и экономическими, от фитнес-приложения, которое превращает сожженные калории в пищу для нуждающихся, до постоянного водоснабжения школ в сельских районах или производства качественного текстиля из побочных продуктов производства вина.

Каждый финалист конкурса Chivas Venture использует свой успех, чтобы обогатить жизнь других замечательными идеями, которые могут сделать мир лучше. Это отвечает ценностям компании Chivas, объединяющим амбициозность и великодушие.

В число 20 финалистов вошел израильский стартап Village-in-a-box, разработанный компанией «А-квуца ле-каямут», который предоставляет всю необходимую инфраструктуру для долговечного и доступного жилья. Это комплексное решение, включающее в себя возобновляемые источники энергии, системы выращивания продуктов питания и экологичные технологии очистки воды и утилизации отходов. Проект призван продемонстрировать возможность создавать жилые зоны даже в тех районах, где нет централизованных государственных инфраструктур, а также способствовать развитию уже существующих жилых районов и поселков.

Идея состоит в том, чтобы создать целостный инфраструктурно-строительный комплекс, включающий все необходимые системы, с контролируемым управлением ресурсами, социально-экономической моделью, основанной на экономике замкнутого цикла, и возможностью отправить его целиком в любую точку мира.
Строительство ориентировано на новейшие конечные технологии, которые характеризуются высокой эффективностью, возможностью быстрой подготовки персонала к их эксплуатации, экологичными изолированными процессами и экономией материалов.

«А-квуца ле-каямут» планирует построить в Мицпе-Рамоне первый такой район на 200 квартир, который будет называться «Кияма».


Финалисты мирового конкурса были объявлены после трехдневной интенсивной программы, проходившей в лондонском клубе The Conduit. Она включала в себя различные семинары, призванные помочь развитию деловых навыков и знаний конкурсантов – от встречи на тему измерения влияния до индивидуального обучения тому, как представлять свой проект потенциальным инвесторам в стрессовых условиях. Среди лекторов были победитель прошлогоднего конкурса Chivas Venture Найджел Кершоу, Сэмюель Азель из Change Please и Луис Саха, который играл за «Манчестер Юнайтед», а теперь является известным и успешным бизнесменом мирового уровня.
Финальная часть конкурса Chivas Venture 2019 состоится 9 мая в рамках крупнейшего технологического фестиваля TNW Conference в Амстердаме. В течение недели 20 конкурсантов будут соревноваться лицом к лицу в четверть и полуфиналах, в результате которых будет выявлена пятерка финалистов. Они представят свои проекты международной аудитории разработчиков технологий, инвесторов и предпринимателей, собравшихся на фестиваль TNW Conference, чтобы побороться за приз в размере 1 миллион долларов.

Перед большим финалом, с 9 по 30 апреля, публика сможет проголосовать за наиболее понравившихся им претендентов на сайте Chivas.com, прямая ссылка на голосование: https://www.chivas.com/en-gb/the-venture/finalists/the-sustainable-group. Таким образом будет определено, кому достанется начальная призовая сумма в 100 000 долларов. Победитель голосования получит 50 000 долларов, занявшие следующие четыре места – по 10 000 долларов. Результаты будут объявлены в начале мая.

Ричард Блэк, директор компании Chivas по глобальному маркетингу, сказал: «Мы были поражены высоким уровнем кандидатов на участие конкурсе в этом году. В компании Shivas верят, что как в виски, так и в бизнесе сочетание различных компонентов ведет к успеху, и это доказывают наши финалисты, объединяя стремление к получению прибыли и к достижению поставленных целей".

До настоящего времени конкурс Chivas Venture выделил 4 миллиона долларов на социальные проекты, которые помогли и изменили к лучшему жизнь более чем одного миллиона человек во всем мире. Эта сумма пошла на поддержку стартапов, которые стремятся к успеху, внедряют инновации и мыслят нестандартно, при этом обогащая жизни окружающих.

Не забудьте перейти по ссылке https://www.chivas.com/en-gb/the-venture/finalists/the-sustainable-group и проголосовать за израильских представителей.

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

grinroma
May. 1st, 2019 03:16 pm (UTC)
Умная деревня
На каких принципах планируется выстраивать отношения между людьми в этом проекте? Чем проект будет отличается от Hitech кибуца?