?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 




Суд Копенгагена приговорил имама Мундхира Абдаллу к 6 месяцам тюрьмы за подстрекательство к убийству евреев во время проповеди, произнесенной в одной из городских мечетей мечети в квартале Неребро, сообщает Jerusalem Online.

Ранее прихожан мечети подозревали в связях с движением «Хизб ут-Тахрир».

Мундхира Абдаллу признали виновным в цитировании во время проповеди выдержки из хадисов и Корана, в которых содержались призывы восстать против еврейского народа. Он также опубликовал посты в соцсетях, в которых написал: «Судный день не наступит, пока мусульмане не начнут бороться с евреями и не убьют их».

По датскому законодательству призыв к насилию наказывается 3 годами тюрьмы, однако имаму был вынесен значительно более мягкий приговор.




Сам Мундхир Абдалла не признал себя виновным и заявил, что цитата была вырвана из контекста. Его адвокаты намерены обжаловать приговор.

При этом сторона обвинения осталась удовлетворена приговором, хотя изначально требовала приговорить имама к сроку лишения свободы от 8 до 10 месяцев.

источник


Posts from This Journal by “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

hunnybunny_999
Apr. 2nd, 2019 12:32 pm (UTC)
что то мало дали!