?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На данном изображении может находиться: 1 человек, в помещении

Я вам часто рассказывал и показывал вина и винодельню Баркан. Но правда в том, что у нее есть близнец - винодельня Сегаль. Все происходит на том же заводе, но другие сорта по другим методикам.

Винодельня «Сегаль» основана в 1787 году и является одним из старейших винодельческих предприятий в Израиле. На протяжении всех этих лет самым главным для «Сегаль» были качество и индивидуальный стиль. Винодельня использует традиционные и натуральные методы производства с минимальным вмешательством в процесс, которые подчеркивают истинный вкус винограда и его аромат. Вина, которые выпускает «Сегаль», называют также «первозданными», «дикими». Винодельня всегда уделяла особое внимание сырью и терруару виноградников. На этот раз с группой любителей и профессионалов из блогерско-журналистской братии мы пробовали несколько замечательных сортов:

Нет описания фото.

1.Линейка Wild fermentation включает: Шардоне, урожая 2018 г, и Каберне Савиньон, урожая 2017 г. Wild fermentation, что на русский можно перевести как дикая, натуральная ферментация (брожение). Суть ее заключается в том, что вопреки обычной в наши дни практики вообще не добавляются дрожжи для брожения, процесс проходит с минимальным вмешательством человека, как это делалось в древние времена, лишь с натуральными, "дикими" дрожжами, которые природно находятся на винограде в виноградниках


На данном изображении может находиться: 9 человек, в том числе Лариса Бойко, Лев Балцан и Александр Кобрин, люди улыбаются, люди сидят, стол и на улице


Шардоне.
Виноград для этого вина выращивается в единственном винограднике Шардоне, на высотах Далтон, в Верхней Галилее, на известняковой почве "Терра роса", на высотах около 800 м. над уровнем моря. Виноградник расположен на ветренном склоне. Виноград сорта шардоне обладает очень объемной листвой, которая предохраняет плоды от прямого воздействия солнечных лучей. Цель состоит в том, чтобы защитить аромат шардоне и сохранить свежесть плодов, уникальных для винограда, который растет в прохладном климате на большой высоте, обеспечивая аромат цитрусовых и белых цветов. Ферментация проходит с натуральными, "дикими" дрожжами, без всяких дрожжевых добавок. Выдерживается 6 месяцев в бочках из французского дуба.
Вино светлое с небольшим зеленоватым оттенком. В аромате ощущаются нотки цитрусовых, белого грейпфрута, ванили, орехов и обожжённого дерева, приобретаемого в результате старения в дубовых бочках.
Вино полнотельное, со свежей кислинкой, долгим, насыщенным фруктовым послевкусием.

На данном изображении может находиться: напиток


Каберне Савиньон.
Виноград для этого вина выращивается в винограднике Бейт Некуфа в Иерусалимских горах. Почвы в нем известковые, бедные, не дающие потенциал к обильному росту. Благодаря своему расположению над шоссе 1, в Иерусалимском коридоре на высоте около 800 метров виноградник очень хорошо обдувается ветрами, в частности средиземноморским бризом.
Ферментация проходит, как говорилось раньше, с натуральными, "дикими" дрожжами, без всяких дополнительных дрожжевых добавок. Происходит она в течение 2 недель, затем делается легкий отжим и вино продолжает выдержку в бочках из французского дуба в течение года, после чего разливается в бутылки без фильтрации, лишь с грубой очисткой от крупных фракций.
Вино имеет темный красно-черный цвет. В аромате присутствуют лесные ягоды, красные фрукты и специи, а также, ваниль, кофе и аромат обожжённого дерева, приобретаемого в результате старения в дубовых бочках.
Вино полнотельное, со свежей кислинкой и долгим, фруктовым пряным послевкусием.

На данном изображении может находиться: напиток

2. "Цельные гроздья" – так называется новая линейка продукции израильской винодельни "Сегаль". Она хоть и является новой, но на самом деле представляет собой возрождение древней винодельческой практики. Эта технология заключается в использовании для ферментации цельных гроздей, а не отделенных от них ягод, как это обычно практикуется. Именно так в прошлом изготавливали вина – собирая урожай вручную, не отделяя ягод и не выдавливая из них сок. Этот метод все еще распространен в некоторых небольших традиционных винодельнях Бургундии и в долине Северной Роны. Такая ферментация придает вину совершенно иной, особенный и захватывающий характер. Линейка "Цельные гроздья" включает в себя два сорта вина: шираз и пино нуар.

Шираз, урожай 2017 г.
Виноград для него выращивается в Иудейских горах, на единственном винограднике в маленькой долине в Кирьят-Анавим. Этот виноградник не поливается, и соответственно урожаи в нем невысокие. Виноград собирают вручную, целые грозди помещают в широкий бродильный резервуар.
После двух недель такого брожения виноград аккуратно отжимают, и процесс продолжается далее. Затем в течение 15 месяцев вино старится в бочках из французского дуба разного возраста и размера, после чего разливается в бутылки без фильтрации, лишь с грубой очисткой от крупных фракций.
Это вино отличается ароматами черного перца, лаванды, черных оливок, а также нотками жареного кофе и фундука.
Во вкусе ощущается свежая кислинка и нежная пряность. Вино полнотельное, послевкусие цветочное, пряное и необычайно долгое.

Пино нуар, урожай 2017 г.
Виноград для этого вина выращивается в Иудейских горах, на одном винограднике в Бейт Некофа, на высоте около 800 метров. Лозы были посажены в известняковую почву с каменными отложениями и очень небольшим количеством земли. В результате урожайность виноградника, естественно, низкая.
Виноград собирается вручную, целые грозди помещают в широкий бродильный резервуар.
После примерно трех недель такого брожения виноград аккуратно отжимают, и процесс продолжается далее.
Затем в течение 15 месяцев вино старится в бочках из французского дуба разного возраста, после чего разливается в бутылки без фильтрации, лишь с грубой очисткой от крупных фракций.
Для этого вина характерны ароматы белых цветов, специй, черных ягод и орехов с нотками ванили и обожжённого дерева, приобретаемых в результате старения в дубовых бочках.
Во вкусе ощущается свежая кислинка и пряность. Вино полнотельное, послевкусие фруктовое, цветочное, пряное и необычайно долгое.


И еще было Шардоне линейки Free Run.

На данном изображении может находиться: напиток

3. Free Run – это чистый сок, который виноград отдает без давления пресса. Это лучшая часть виноградного сырья – «сок-самотек». Он богат вкусом, прекрасен цветом и ароматом. Это лучшее, что дает виноград. Ягоды для него выращивают на высокогорных виноградниках в Верхней Галилее и Иерусалимских горах. Благодаря мягкому отжиму получается замечательное вино с мягкими танинами и бархатистой структурой.

Все вина были великолепны, но мне больше всего понравилось Шардоне линейки Free Run.


На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, камера

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и на улице

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят, стол и в помещении

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, сидит и напиток

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются, люди сидят, стол, напиток и в помещении

На данном изображении может находиться: Александр Кобрин и Meir Chernetsky, напиток и стол

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди улыбаются, люди сидят, стол, напиток и в помещении

На данном изображении может находиться: Eleonora Khrizman, сидит, напиток, очки и телефон

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди сидят и стол

На данном изображении может находиться: 2 человека, в том числе Владимир Плетинский, шляпа, борода и часть тела крупным планом

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и на улице

Нет описания фото.


На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит, шляпа и часть тела крупным планом

Нет описания фото.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек

На данном изображении может находиться: 1 человек, напиток



Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com