Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Полиции Израиля придется оплачивать отели для заключенных в отпуске?

ПоÑожее изображение


Любопытный прецедент в иерусалимском суде — на заседании было принято решение, что полиция обязана предоставить заключенному квартиру или номер в отеле.

«Сиделец» из иерусалимского района Шуафат отбывает наказание в израильской тюрьме за экономические преступления. Управление тюрем отказывалось предоставлять ему отпуск после 30 месяцев в заключении под предлогом, что в полиции очень трудно следить за его поведением в Восточном Иерусалиме.

Тюремная служба и полиция сами подали иск с требованием запретить отпуск, но суд решил иначе. В постановлении суда сказано, что полиция, если ей надо наблюдать за заключенным в удобных условиях, должна предоставить ему квартиру или номер в отеле за свой счет.

Поскольку в Израиле действует британское прецедентное право, теперь любой заключенный, чьи родственники не могут его принять у себя дома или живут в таком проблематичном месте, как Шуафат, проведет свои каникулы за счет пенитециарной системы.

https://news.israelinfo.co.il/law/78605
Tags: И смех и грех, Израиль, Преступление и наказание
Subscribe

Posts from This Journal “Преступление и наказание” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments