Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Месть Эрдогана за Голанские высоты и Иерусалим: православный Собор Святой Софии снова станет мечетью



Картинки по запросу эрдоган карикатура

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал превратить в мечеть самую главную христианскую святыню византийских времен - Собор Святой Софии в Стамбуле.

"Когда президент США Трамп объявляет Иерусалим столицей Израиля, а Голанские высоты — израильской территорией, Турция даст надлежащий ответ как временный председатель Организации исламского сотрудничества", — заявил Эрдоган, выступая в Стамбуле.

Собор Святой Софии, начало строительства которого было положено еще в 324—337 годах при императоре Константине I, после падения Константинополя в 1453 году был превращен из христианского храма в мечеть. А в 1935 году стал Музеем Айя-София. Вход туда платный.

По словам Эрдогана, после выборов "мы вернем подлинный статус Святой Софии" и "сделаем бесплатным вход". За неделю до этого, 18 марта, турецкий президент высказывался против превращения Софийского собора в мечеть, так как это, по его мнению, может привести к тяжелым последствиям.




Tags: Турция, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments