Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Источник в правительстве: «Не было соглашения о прекращении огня. ЦАХАЛ продолжает действовать»

41948712_1960379904049532_8740388361530769408_n.jpg

Неназванный высокопоставленный деятель правительства заявил по возвращении из США в Израиль, что Израиль «на давал согласия на прекращение огня».

«Это исходило от ХАМАСа, от их телевидения, хотя тогда шла перестрелка. Приказ начальника Генштаба был продолжать атаки», — заявил каналу КАН политик, который летал вместе с премьер-министром в Вашингтон.

Министр транспорта и и.о. главы МИД Исраэль Кац подтвердил в утреннем интервью каналу КАН, что «нет никакойго прекращения огня». «Мы продолжаем наносить ущерб инфраструктурам ХАМАСа», — сказал Кац. Хотя с раннего утра (3:30) ЦАХАЛ и ХАМАС уже не обменивались ударами.

Во вторник после полудня Биньямин Нетаниягу приземлился в аэропорту «Бен-Гурион» и сразу отправился на совещание с военными в министерстве обороны в тель-авивской «Кирие».

Пока не поступало информации о созыве военно-политического кабинета, что делалось всегда в периоды эскалаций. Нетаниягу фактически единолично принимает решения, советуясь лишь с военными — сначала по телефону из США, а теперь в Кирие.



Известно, что некоторые члены узкого кабинета критикуют сдержанные ответы армии на глубокие обстрелы израильской территории ХАМАСом. Особенно жестко это делает Нафтали Беннет. Он говорит, что бомбежки по пустым домам и незаселенной местности это не ответ на агрессию. Моше Кахлон и дургие деятели «Кулану» выступали за возобновление тактики «точечных ликвидаций» главарей ХАМАСа.

Между тем близкие к Нетаниягу политики говорят, что ответ был «соразмерным». «Мы атаковали последними, а ХАМАС не ответил, — успокаивает общественное мнение цитированный выше источник. — ХАМАС получил очень тяжелые удары по инфраструктурам, министерствам, офисам, знаниям, заводам. Это были самые тяжелые удары со времени операции «Цук эйтан».

Об этом сказал в видеообращении к конфренции AIPAC и Биньямин Нетаниягу: «В последние сутки размах ударов ЦАХАЛа в Газе был самым большим за минувшие 4 года».

https://news.israelinfo.co.il/politics/78568
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments