Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Newsru.co.il: Второй день ответных действий ЦАХАЛа в Газе. Хронология





Newsru.co.il передает: Вечером 25 марта и в ночь на 26 марта военно-воздушными силами Армии обороны Израиля были атакованы десятки объектов террористических организаций ХАМАС и "Исламский джихад" в секторе Газы. Эти действия стали ответом на ракетный обстрел израильского поселка Мишмерет (район А-Шарон, более чем в 100 км от Газы), в результате которого один дом был разрушен и семь человек (включая трех детей) получили ранения, десятки домов и автомобилей получили повреждения.

По данным нашей редакции, с 17:30 до 22:00 25 марта ЦАХАЛ атаковал в Газе не менее 12 целей. В их числе были секретный штаб разведслужб ХАМАСа в районе Сабра, здание министерства внутренних дел ХАМАСа в районе Рималь, дом губернатора Газы, офис главы политбюро ХАМАСа Исмаила Ханийи.

С 20:00 до 21:00, по оценке редакции NEWSru.co.il (на основании поступавшей информации) также были выпущены десятки ракет из Газы. Около 21:00 одна из ракет попала в жилой дом в Сдероте, никто не пострадал.

В 22:00 палестинские источники сообщили, что вступило в силу соглашение о прекращении огня, достигнутое ХАМАС и Израилем при посредничестве Египта. Однако обстрелы израильской территории и удары по Газе продолжились.

Армейская пресс-служба ЦАХАЛа сообщала, что с 22:00 понедельника до 02:45 вторника террористы выпустили по территории Израиля из сектора Газы около 30 ракет: часть ракет была сбита системой ПРО "Железный купол", остальные разорвались на незастроенной местности.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, только с полуночи до 3 часов ночи были атакованы 15 объектов террористов на севере сектора Газы.

ХРОНОЛОГИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. 26 МАРТА 2019

05:00. ХАМАС сообщает об ударе ВВС ЦАХАЛа по базе боевиков около города Дир аль-Балах, в центральной части сектора.

05:30. Хамасовский "Палестинский информационный центр" сообщает, что израильские ВВС нанесли удар по базе боевиков "Насарим", к юго-западу от города Газа.

06:00. ПИЦ сообщает, что израильские ВВС нанесли удар по базе военно-морских сил ХАМАСа, расположенной рядом с залом торжеств Аль-Байдар, к западу от города Газа.
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments