Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Дональд Трамп подписал указ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху AP Photo/Susan Walsh


Дональд Трамп подписал обещанный ранее указ на встрече с премьер-министром Биньямином Нетанияху, которая состоялась в понедельник в Белом Доме.

Биньямин Нетанияху поблагодарил американского президента: «Дорогой друг Дональд, ты постоянно оказывал поддержку Израилю в его праве защищать себя. Ты всегда рядом и сегодня тоже. Благодарю тебя».

«Наша дружба удивительна», — ответил американский президент. — «Наше посольство находится в Иерусалиме и это нужно было сделать еще десятилетия назад. Как и признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами».

В своей речи он упомянул ракетный обстрел из Газы, который произошел сегодня утром, в результате чего было ранено семь человек, в том числе, двое детей: «Израиль является хорошим другом и источником вдохновения. Соединенные Штаты всегда будут его поддерживать».

МИД Сирии немедленно осудил признание израильского суверенитета над территорией, контроль на которой Израиль установил в 1967 году после шестидневной войны: «Это возмутительное нападение на суверенитет и целостность Сирии». Свое возмущение также выразил представитель ХАМАС.

Российская Федерация, все арабские страны и ЕС ранее заявили, что никогда не признают Голанские высоты израильскими. Многие комментаторы считают, что указ Трампа может стать серьезным препятствием для его плана по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

https://news.israelinfo.co.il/world/78554
Tags: Израиль, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments