Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Вдовы российских военных, погибших в Сирии, судятся за пенсии

Министерство обороны России отказывается добровольно платить положенные законом надбавки к пенсии по утере кормильца вдовам и другим родственникам российских контрактников, погибших в Сирии.

Как сообщает 21 марта Радио Свобода, судиться с военным ведомством приходится даже тем, чьи погибшие родные были посмертно награждены званием «Герой России» – например, вдове летчика Олега Пешкова, чей самолет был сбит 24 ноября 2015 года турецкими ВВС в районе сирийско-турецкой границы.

«Об этой проблеме стало известно не сегодня: Минобороны отказывается платить надбавки к пенсиям родственникам погибших участников боевых действий как минимум с конца нулевых годов, – рассказала Радио Свобода Вероника Марченко, председатель правления фонда «Право матери», -говорится в публикации на данную тему.

В соответствии со статьей закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», определенные категории граждан имеют право на повышение пенсии «за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца».

В числе этих граждан – лица, признанные участниками боевых действий в соответствии с другим законом, «О ветеранах», в том числе – участники войн в Чечне и в Сирии.

Однако минобороны РФ отказывается платить повышенные пенсии родственникам погибших участников боевых действий, так как не во всех случаях, по мнению российских бюрократов, речь идет о «кормильцах».

https://cursorinfo.co.il/all-news/vdovy-rossijskih-voennyh-pogibshih-v-sirii-sudyatsya-za-pensii/

Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments