Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Диетическая Кола не помогает, а вредит здоровью

кола


Подсластители, используемые в диетических напитках, чтобы помочь сбросить вес, могут быть столь же вредны, как и обычная версия газировки.

По данным экспертов, аспартам добавляют в газированные напитки, такие как Кока-Кола, Пепси, Спрайт и 7UP в качестве аналога, полезнее сахара.

Но исследование утверждает, что некоторые напитки, содержащие эти ингредиенты, связаны с увеличением веса, диабетом и болезнями сердца. Даже одна бутылка газировки увеличивает риск высокого кровяного давления.

Профессор Сьюзан Свитерс говорит, что не всегда здравый смысл сообщения ”диетическая” является действительно полезным. По ее словам, из пользы диетических напитков можно выделить лишь низкокалорийность.

Напитки также могут удвоить вероятность развития метаболического синдрома - группа симптомов, которые значительно увеличивают риск сердечных приступов и инсультов.
Источник

Tags: #Полезное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments