Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Раввин Гольдшмидт: за 20 лет Европу покинули 400 тысяч евреев



Раввин Пинхас Гольдшмидт


Рост антисемитизма вынуждает евреев покидать Европу, за последние 20 лет оттуда уехали 400 тысяч человек, заявил президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

«Сейчас к решению вопроса о противодействии антисемитизму европейские власти обратились на основе статистических данных. Но я полагаю, самым красноречивым аргументом является снижение числа проживающих в Европе евреев. В последние 20 лет их число уменьшилось с двух миллионов до 1,6 миллионов: 400 тысяч евреев решили уехать из Европы - это показатель», - заявил Гольдшмидт.

В основном евреи уезжают из Европы в США и Израиль. Сейчас же, по словам раввина, главная задача общины в каждой стране – быть на связи с властями, говорить им о проблемах с безопасностью и призывать их остановить антисемитскую пропаганду.




«Проблема в том, что многие европейские лидеры говорят, что не хотят бегства евреев из Европы, но реально ничего не делают для того, чтобы его предотвратить», - резюмировал он.

источник


Tags: ЕС, антисемитизм, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments