Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Операция ''Ноев ковчег''

«В Изpaиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса» — Давид Бен-Гурион.

В далеком 1969 году из портового города Шербур выплыли 5 ракетных катеров отправившись в Израильский город Хайфу.

Сегодня рассказ будет о довольно нетривиальной и в тоже время дерзкой операции «Моссада» — ''Ноев ковчег''.



Логотип политической разведи Израиля — ''Моссад''.

Израильская разведка в 1969 году умудрилась скоординировать операцию по угону 5 ракетных катеров из города Шербур, ошеломив правительство Франции и всего мира.

У вас наверняка возникает вопрос что должно было произойти чтобы Израиль воровал лодки.
Но для начала нужно окунуться на несколько лет назад.

ППредпосылки

На дворе середина 60х годов XX века.

  • Война между Израилем и Арабским миром не за горами.

  • В ливане быстрым темпом растет мощь НФОП(Народный фронт освобождения Палестины).

  • С Израилем западные государства не сильно хотят сотрудничать
    из-за давления со стороны Арабских стран, а одним из
    поставщиков вооружения пока что остается Франция.

  • Израиль понимает что, нуждается в модернизации военных сил.

Хочется сделать отступление.
При правлении Гамаля Абдель Насера, Египет был важнейшим союзником на ближнем востоке для Советов. Египет поддерживал СССР на международной арене.
А Советский союз в свою очередь давал Египту кредиты с низким процентом и вёл с ним торговлю(в частности вооружения).
Теперь стоит узнать когда Египет получил столь большое количество военной мощи.
А произошло это в сентябре 1955 года, когда было заключено соглашение между СССР и Египтом, а в сделке соглашалось то что Советы поставят египтянам оружия на сумму более 250 млн долларов, через Чехословакию.
Но и здесь не все однозначно, перед соглашением Насер решал с кем же сотрудничать более тесно, хотел с США, но они отказывались продавать им оружие и пришлось все такие закупаться у СССР.

Есть еще одна загвоздка, в 1950 году США, Великобритания и Франция заключили соглашение, в котором было сказано, что все эти 3 страны не будут поставлять оружие в огромном количестве на ближний восток, чтобы не ухудшить состояние в арабо-израильском конфликте. А впоследствии узнав о поступке СССР, Франция открыто стала поставлять вооружение Израилю.
Франция в 1960х годах была главным поставщиком военной техники Израиля.

Теперь мы примерно понимаем как Израиль дошел до такого.

LLurssen Werft или как в ФРГ лодки строили…

ВМС, ВВС, Израиля в начале 50х годов были довольно плачевным, ведь на вооружении у них стояли орудия времен второй мировой войны. Израиль поняв то что их ВМС нуждаются в модернизации заключили контракт в 1962 году с судостроительной компанией «Lurssen Werft» находящейся в ФРГ.

В основу новых катеров «Саар» легли чертежи немецкого торпедного катера «Ягуар».

Давид Бен-Гурион(премьер-министр Израиля) лично вел переговоры с Аденауэром.

Конрад Аденауэр в то время канцлер ФРГ, в надежде загладить вину Германии перед еврейским народом, согласился на то чтобы Израиль проектировал и строил катера в ФРГ, но с одним условием чтобы вся информация об постройке лодок была строго конфиденциальна. Конечно Аденауэру надо было чтобы все было скрытно, ведь перед ним был сложный выбор, с одной стороны заглаживание вины перед израильтянами, а с другой арабский мир с которым ФРГ не хотелось ухудшать отношения, а только улучшать их.

Строительство шло. В Израильский порт Хайфа уже прибыло 3 ракетных катера из ФРГ, но случилось беда, в американские СМИ просочилась все таки информация о строительстве израильских лодок и к сожалению для Израильского правительства ФРГ(в частности из-за давления со стороны стран Магриба) отказывается от дальнейшего сотрудничества, но согласна на то, чтобы продолжить строительство в другой стране.
И Израиль 26 июля 1965 года заключает контракт с компанией Constructions Mechaniques de Normandie в портовом городе Шербур на северо-западе Франции. В Шербур прибыло около 200 человек израильского военного персонала.
Общее руководство проектом «Шербур» осуществлял глава израильской военной миссии во Франции контр-адмирал Мордехай Лимон.

3 июня 1967 года в разгар острого кризиса между Израилем и Арабами, Франция вводит эмбарго на поставку наступательного вооружения всем сторонам конфликта. Для Израиля это был сильный удар, но за то хоть на катера эмбарго не распространилось. И 25 декабря 1967 года в Хайфу(порт) прибывает первый катер под названием «Мивтах», до конца 1968 года в Израиль прибудут еще 4 катера.

Израиль еще больше убедился в том что им нужны эти корабли, после этого эпизода:

20 октября 1967 года Эсминец «Эйлат» военно-морских сил Израиля, патрулировал Суэцкий канал и приблизившись на максимально близкое расстояние к гавани Порт Саида, где их уже ожидали египетские ракетные катера типа «Комар», Эйлат был обстрелян, а экипаж понес потери, в числе которых 47 погибших и около 40 тяжело раненых военнослужащих.


1 из 2
Эсминец ''Эйлат''

А сейчас на дворе 1968 год.

НФОП(Народный Фронт Освобождения Палестины) — проводит 2 рейда на самолеты, первый раз захватив самолет и не отпускав именно израильтян, а во второй раз обстреляв израильский самолет, в ходе чего был убит 1 гражданин Израиля.
В ответ на это, Израиль спланировал план возмездия. Сам план заключался в том что уничтожить самолеты арабских авиалиний в аэропорту Бейрута(столица Ливана), в итоге 28 декабря 1968 года было уничтожено 13 пассажирских самолетов. Ущерба Ливану было нанесено приблизительно на 50 млн. долларов.
Международная реакция не заставила себя ждать.
Была принята резолюция № 262 осуждающая Израиль. Франции это очень не понравилось, ведь Ливан был одной из их сфер влияния, так еще и входе операции Израиль использовал французские вертолеты.
Президент Франции де Голль, лично осудил Израиль. А спустя 5 дней было введено полное эмбарго в отношение израильтян.
Но после вступления эмбарго в силу, Израиль умудрился увести 2 катера. А случилось это 4 января 1969 года, когда из пристани в штормовое море выплыло 2 катера.

  • После отставки де Голля, правительство Израиля надеялось то что эмбарго будет отменено, но новый президент Франции Жорж Помпиду сказал что ситуация с Израилем остается неизменной.
    Тут то премьер-министр Израиля Голда Меир попросила составить план по возвращению на родину кораблей, но с одним условием, чтобы вся операция проходила в рамках закона.


  • Мордехай Лимон и ВМФ Израиля начинают планировать операцию. Планирование длится несколько месяцев.



1 из 2
Мордехай Лимон и Давид Бен — Гурион.

ННоев ковчег аКи Шербурский проект….

Так как корабли были уже построены, а отдавать их Израилю они не собирались, Франции надо было их как то продать.

В Лондонскую юридическую фирму поступил запрос о регистрации в Панаме «Старбот Компани». В этом плане им помогает Норвежский судостроитель Мартин Сием. И в ноябре этого же года французский владелец верфи в Шербуре получает письмо от ''Старбот'', в котором говорилось нет ли у них быстроходных катеров, для охраны буровых платформ у берегов Аляски.
Стороны начинают переговоры и вроде всем всё нравится.
А пока ведутся переговоры, в Париж прибывает 80 израильских туристов,
а в последствии все приезжают и заселяются в отелях на берегу порта Шербур, в котором уже находилось еще 40 военных Израиля.

22 декабря 1969 года в Париже генерал Лимон, Филипп Амио и Мартин Сием подписали два соглашения. Первое аннулировало контракт с Израилем на покупку катеров. По второму документу «Старбот» покупал катера у верфи CMN за ту же сумму. Соглашения были представлены на ознакомление французским чиновникам. На другой день Лимон, Амио и Сием собрались уже без свидетелей и подписали ещё два соглашения, аннулировавшие вчерашние. Их французам уже не показывали.

Израильские военные уже все прибыли. А перед этим на протяжении нескольких недель израильтяне запускали двигатели катеров, а местные жители уже привыкли к ночным шумам.

МОССАД усыпил бдительность жителей Шербура еще и тем, что часть людей из экипажа катеров, работавшая на судоверфи с самого начала строительства, заказала себе столики и ужин в ресторанах города на Сочельник.
Выход в море был запланирован в ночь с 24 декабря на 25 декабря 1969 года.
И под покровом ночи из судоходной верфи порта Шербура выплыли катера.
Спустя неделю все катера успешно прибыли в Хайфу.



Маршрут перехода катеров в декабре 1969 года.

В полдень СМИ выдавали информацию об исчезновении кораблей.
Французы были ой как недовольны. И первым делом выслали из страны Мордехая Лимона. А два французских генерала лишились своих постов.



Порт Хайфы 1 января 1970 года.

Дома Мордехая Лимона встретили как героя.

Катера прослужили очень долго, поучаствовав в войне судного дня.

Вот так и закончилась история с угоном катеров у французов.

ААвтор данной статьи: https://vk.com/bouteflika

Tags: Израиль, ЦАХАЛ, история любви
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments