Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Летят самолеты - салют Нурсултану, идут верблюды - салют Нурсултану

Вступивший в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев озвучил первое предложение: переименовать столицу страны Астану в Нурсултан. Токаев также предложил предоставить Назарбаеву статус почетного сенатора, назвать в его честь центральные улицы во всех областных центрах и установить монумент первому президенту страны.

Токаев принял решение о награждении первого президента Казахстана знаком особого отличия "Золотая звезда" и званием "Народный герой".

Новый глава страны принес присягу на совместном заседании двух палат парламента республики и получил от главы Центральной избирательной комиссии страны удостоверение президента, штандарт и орден.

Токаев заявил, что намерен оставаться верным политическому курсу предшественника.

P.S. Дарига Назарбаева, дочь Нурсултана Назарбаева, выбрана спикером Сената страны. Ранее этот пост занимал Касым-Жомарт Токаев.

Выборы президента Казахстана пройдут в 2020 году.


http://www.9tv.co.il/news/2019/03/20/268425.html
Tags: И смех и грех
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments