?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый и единственный президент страны в 2007 году получил право неограниченное число раз избираться на этот пост



Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставкуМосква. 19 марта. INTERFAX.RU - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отказе от полномочий главы государства.



"Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента", - сказал Назарбаев, выступая с обращением к народу Казахстана в эфире республиканских телеканалов.

"В этом году исполнится 30 лет, как я занимаю самый высокий пост. Народ дал мне возможность быть первым президентом независимого Казахстана", - сказал он.

Полномочия президента республики переходят к спикеру сената парламента Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.




Нурсултан Назарбаев, которому в этом году исполнится 79 лет, - первый и единственный президент Казахстана. С 1991 года, когда республика обрела суверенитет, несколько раз побеждал на выборах главы государства, последний раз (на внеочередных выборах) - в апреле 2015 года, набрав 97,75% голосов избирателей. Нынешний срок его президентских полномочий истекает в апреле 2020 года.

В 2007 году парламент предоставил ему как первому президенту право баллотироваться на высший государственный пост неограниченное количество раз.


Posts from This Journal by “внезапно” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

vyshemir
Mar. 19th, 2019 05:14 pm (UTC)
Я устал, я мухожук.
Уйти совсем он не может, ибо новые баи в миг поделят все его барыши. Поэтому Назарбаев оставляет за собой формальные посты, чтобы быть наблюдателем и арбитром при новой власти.
Если операция преемник пройдёт гладко, то Казахстан продолжит оставаться в средневековье. А если Штаты захотят устроить цветную революцию, то вся назарбаевская шпана в миг лишится своих привилегий и капиталов.
В случае серьёзной заварушки может пострадать русское население, которое все 30 лет "независимости" испытывало этноцид.
Выступление Назарбаева изобиловало напутствиями и восхвалениями "пройденного пути". На первый взгляд придраться не к чему, но содержание не соответствует духу 21 века. Всё услышанное напомнило речи "красных директоров" и членов политбюро, времён позднего Брежнева.