Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

«Нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих»


Скончавшийся итальянский священник из Назарета завещал свои органы для спасения израильтян

Итальянский пастор Паоло Унори, который 15 лет нес служение в монастыре Назарета, 12 марта скоропостижно скончался в больнице РАМБАМ от инсульта.  64-летний священнослужитель завещал использовать его органы для трансплантации, которая спасает человеческие жизни.

Среди документов Паоло оказалась карточка добровольного донора органов. Сестра священника Симонетт, срочно прибывшая из Италии для прощания с покойным, подтвердила желание брата помогать людям и после смерти через пожертвование органов.

Она заявила об этом его намерении еще до установления смерти мозга, но лишь после прохождения всех положенных проверок, подтвердивших этот факт, и консультации с посольством Италии было принято решение о пересадке органов Паоло больным израильтянам.

"В течение многих лет в разговорах с сестрой Паоло не раз высказывал желание пожертвовать органы для пересадки после своей смерти, - рассказал корреспонденту ynet друг покойного священник Марко Косини. - Он был хорошим и простым человеком, который любил служить всем людям, и не имело значения, на каком языке они говорили. С ним было приятно общаться. Он всегда улыбался окружающим. Хорошие отношения у него были как с паломниками со всего мира, так и с местными жителями: евреями и мусульманами".

Падре Паоло не раз сам бывал в этой больнице, чтобы поддерживать больных, и медики РАМБАМ узнали доброго пастора. Одна из медсестер принесла особый саван для погребения, чтобы выразить свое уважение к покойному.
Печень итальянского священника была пересажена парню 26 лет, оба легких – мужчине 58 лет, почки получили двое пациентов 66 лет и 72 лет.

Все они были подписаны на израильскую карту добровольного донора "Ади", которая помимо выражения желания пожертвовать свои органы для трансплантации после смерти, дает также преимущество в очереди на пересадку для подписавшего и его ближайших родственников.

Оформить карточку донора органов «Ади» можно на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org
Ответы на любые вопросы о трансплантологии в Израиле, которые остались неосвещенными в статье, вы можете получить на странице «Ади» в Фейсбуке
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments