?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Скончавшийся итальянский священник из Назарета завещал свои органы для спасения израильтян

Итальянский пастор Паоло Унори, который 15 лет нес служение в монастыре Назарета, 12 марта скоропостижно скончался в больнице РАМБАМ от инсульта.  64-летний священнослужитель завещал использовать его органы для трансплантации, которая спасает человеческие жизни.

Среди документов Паоло оказалась карточка добровольного донора органов. Сестра священника Симонетт, срочно прибывшая из Италии для прощания с покойным, подтвердила желание брата помогать людям и после смерти через пожертвование органов.

Она заявила об этом его намерении еще до установления смерти мозга, но лишь после прохождения всех положенных проверок, подтвердивших этот факт, и консультации с посольством Италии было принято решение о пересадке органов Паоло больным израильтянам.

"В течение многих лет в разговорах с сестрой Паоло не раз высказывал желание пожертвовать органы для пересадки после своей смерти, - рассказал корреспонденту ynet друг покойного священник Марко Косини. - Он был хорошим и простым человеком, который любил служить всем людям, и не имело значения, на каком языке они говорили. С ним было приятно общаться. Он всегда улыбался окружающим. Хорошие отношения у него были как с паломниками со всего мира, так и с местными жителями: евреями и мусульманами".

Падре Паоло не раз сам бывал в этой больнице, чтобы поддерживать больных, и медики РАМБАМ узнали доброго пастора. Одна из медсестер принесла особый саван для погребения, чтобы выразить свое уважение к покойному.
Печень итальянского священника была пересажена парню 26 лет, оба легких – мужчине 58 лет, почки получили двое пациентов 66 лет и 72 лет.

Все они были подписаны на израильскую карту добровольного донора "Ади", которая помимо выражения желания пожертвовать свои органы для трансплантации после смерти, дает также преимущество в очереди на пересадку для подписавшего и его ближайших родственников.

Оформить карточку донора органов «Ади» можно на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org
Ответы на любые вопросы о трансплантологии в Израиле, которые остались неосвещенными в статье, вы можете получить на странице «Ади» в Фейсбуке

Posts from This Journal by “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com