?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всего несколько дней остается до начала израильских гастролей одного из самых известных романтиков современности, Вахтанга Кикабидзе. Его имя навсегда вписано в историю музыки и кинематографа. Стоит ли говорить, что услышать и увидеть воочию настоящую легенду - удивительный шанс, которым обязательно следует воспользоваться!

Обратите внимание! На концерты в Хайфе и Беэр-Шеве можно приобрести билеты по суперскидке! Количество акционных предложений ограничено, потому сделайте желанную покупку прямо сейчас.

В мире артистическом существуют свои ассоциации, когда при упоминании определенного имени у всех и неизменно возникают перед глазами одни и те же картины. Каждый, кто слышит слова «мои года – мое богатство», обязательно вспоминает улыбающееся лицо легендарного грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе. Свой юбилейный год, год своего 80-летия, Кикабидзе отмечает мировым концертным туром, в рамках которого даст несколько концертов и в Израиле, где его любят, где у него много друзей и куда он сам так любит приезжать: «Мне очень нравится приезжать в Израиль. Это особенная страна, во всяком случае, для меня. Впервые я приехал в Израиль в 1985 году, когда еще никто не приезжал. Летели через Лондон. Когда мы приземлились, перед трапом была расстелена красная дорожка. Наверное, какого-то важного гостя встречают, решили мы. А оказалось, это наши ребята из Грузии встречали нас! Как они смогли такое устроить, до сих пор не знаю».

Его любят все без исключения, молодежь и старики – за море обаяния, интеллигентность, за его ослепительную улыбку, прекрасное чувство юмора. Вахтанга Кикабидзе связывала дружба со многими прекрасными артистами, музыкантами, режиссерами, которые ласково называли его не иначе как Буба, и именно так: «Буба Кикабидзе» его имя пишется в титрах фильмов Георгия Данелии, в которых снимался актер. Великий грузинский режиссер специально для Кикабидзе писал роли, главной из которой, конечно, является Мимино – артист признается, что очень похож на своего героя, хотя и другие роли ему тоже дороги – «Встреча в горах», «Не горюй!», «ТАСС уполномочен заявить»…
За годы работы в кино Народный артист Грузинской ССР Вахтанг Кикабидзе выступал не только артистом, но и сценаристом, и режиссером собственных картин.

Но совершенно особое, отдельное место в творчестве Маэстро занимает концертная деятельность. Где бы ни выступал Кикабидзе, а за свою долгую карьеру он объездил с концертами пять континентов – везде его встречает любовь и овации публики. Его любят слушатели нескольких поколений, певец находит путь к сердцу каждого. А ведь, как и любимый им Марк Бернес, Кикабидзе не учился академическому вокалу. «Моя мама никогда не понимала, почему на меня берут билеты. Она была очень хорошая певица, с прекрасным голосом. Она все спрашивала – как тебе не стыдно с таким голосом выходить на сцену?! Но как-то, уже в возрасте, она сказала мне – наверное, я чего-то не понимаю. Давай запишем с тобой дуэт! Человек думает, что мама его всегда будет жива, и я все думал – вот завтра, послезавтра запишем… И так я и не выполнил ее просьбы, и до сих пор меня это мучает...».

Вахтанг Кикабидзе считает, что надо верить в добро, сохранять оптимизм, гнать прочь грусть, превыше всего ставить интересы своих друзей и семьи и обязательно быть гражданином своей родины. Кикабидзе любит цитировать своего коллегу, Шарля Азнавура, разделяя его мнение о том, что единожды выбрав свой путь, надо ему следовать и не меняться в угоду модным прихотям и течениям. Если артист настоящий – ему обязательно поверят. На концертах Вахтанга Кикабидзе – всегда особая атмосфера, на этот раз артист приготовил специально для израильского зрителя двухчасовую программу «Мои евреи, живите вечно!», по названию одной из своих популярных песен. Концертная программа для Израиля составлена так, что в ней есть и «русский блок», и «израильский блок», и, конечно, «антивоенный блок» - Кикабидзе неизменно включает в программу своих концертов песни о войне, которая отняла у него отца – младший лейтенант Константин Николаевич Кикабидзе пропал без вести в декабре 1942 года под Керчью.

Тех, кто придет на концерт, ожидают более двух часов задушевных и песен-бесед, песен-баллад, среди которых, конечно, «Мои года – мое богатство», «Я благодарен женщине за все», «Во всех красавиц я влюблен», и конечно, культовая «Чито-гврито» из фильма «Мимино» - все знаменитые шлягеры в живом исполнении.
Легендарный артист непременно исполнит песни на родном грузинском языке и их будет немало! Иначе и быть не может, ведь в Израиле уроженцев Грузии большое количество и Вахтанг Константинович обязательно воспользуется возможностью порадовать своих земляков знакомыми до боли композициями.


Израильские гастроли Вахтанга Кикабидзе пройдут с 22 по 26 марта в Беэр-Шеве, Кирьят-Хаиме, Ашдоде и Тель-Авиве. Билеты уже в продаже кассы «Biletru.co.il» и по прямому номеру *4997.


  • 22 марта 2019, Беэр-Шева, Центр сценических искусств — Большой зал - Билеты по суперцене по ссылке

  • 23 марта 2019, Кирьят-Хаим, Театрон ха-Цафон - Билеты по суперцене по ссылке

  • 24 марта 2019, Ашдод, Центр сценических искусств

  • 26 марта 2019 Тель-Авив, Зал «Бейт а-Хаяль»

Posts from This Journal by “реклама” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…