Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Верховный суд проигнорировал решение ЦИК и вернул арабов экстремистов на выборы

Верховный суд проигнорировал решение ЦИК и полностью утвердил рекомендации юридического советника правительства Авихая Мандельблита.

По сообщению «Аруц шева», БАГАЦ сегодня снял с выборов Михаэля Бен-Ари из ультраправой партии «Оцма Йегудит». В то же время Верховный суд утвердил участие в выборах арабских партии БАЛАД и блока ХАДАШ-ТААЛ. Кроме того, суд разрешил участвовать в выборах Оферу Касифу (ХАДАШ-ТААЛ) и Итамару Бен-Гвиру («Оцма Йегудит»). Решение ЦИК было противоположным, но юридический советник правительства Авихай Мандельблит рекомендовал ЦИК именно такое решение, которое позже принял БАГАЦ. При этом юридический советник отмечал, что если бы партия БАЛАД шла в кнессет самостоятельно, то ее стоило бы снять с выборов, но исключить половину блока законодательство не позволяет.

В ответ объединение правых партий объявило решение БАГАЦа «позорным». Отмечается, что это первый случай в Израиле, когда БАГАЦ снимает с выборов кандидатуру, утвержденную ЦИК. Единственным судьей, проголосовавшим против отстранения Бен-Ари был Ноам Сольберг.

Стоит отметить, что решение БАГАЦа в отношении арабских партий было ожидаемым. Попытки снять их с выборов ЦИК, где преобладают депутаты от правой коалиции, пытаются отстранить их перед каждыми выборами, но БАГАЦ каждый раз аннулирует это решение. Поэтому даже после недавнего решения ЦИК, в опросах, проводимых в Израиле, блок ХАДАШ-ТААЛ присутствовал.
https://cursorinfo.co.il/all-news/bagats-snyal-s-vyborov-mihaelya-ben-ari-i-ostavil-arabskie-partii/

Tags: Выборы 2019
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы 2019” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments