Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Стрельба в мечетях Новой Зеландии — 40 погибших

Картинки по запросу Крайстчерч мечеть

Одна из самых спокойных стран мира, Новая Зеландия, попала на первые полосы мировых СМИ в результате кровавого происшествия. Во время молитвы обстреляны две мечети.

По словам свидетелей, расстрел осуществляли люди в камуфляжной форме с автоматами. Обе мечети находились в городе Крайстчерч, полиция сообщает о десятках жертв. На данный момент известно, что их число достигло сорока.

После теракта арестовано 4 человека, 3 мужчин и одна женщина, которые как предполагают, причастны к преступлению. Ни одна организация пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Город Крайстчерч закрыт для въезда и выезда, в нем проходит полицейская операция.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее «самым черным днем страны».

В социальных сетях появилось видео, снятое одним из нападавших, На нем он сначала едет в машине, потом входит в мечеть и открывает беспорядочную стрельбу по молящимся. В процессе нападения он дает короткий комментарий: «Не было даже времени прицелиться — так много целей».

источник
Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments