?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов, также известный по кличке Лорд, записал видеообращение к чеченскому блогеру Тумсо Абдурахманову, объявив тому кровную месть, передает "Би-би-си".

"Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья — ты знаешь, кто мои братья — официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть", — заявил Даудов.

При этом он пообещал не убивать оппозиционера, а "уладить это как надо, по мусульманским законам". "Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим. Отныне, когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ. Убедись, что она закрыта на крючок. Когда выйдешь на улицу, оглядывайся по сторонам", — предупредил спикер чеченского парламента.

Как уточняет издание, угрозы со стороны Лорда были вызваны словами блогера, назвавшего первого президента Чечни предателем чеченского народа. Абдурахманов сказал, что презирает память о нем и все, что с ним связано.

В настоящее время Абдурахманов живет в Польше, где ведет блог в YouTube. В интервью "Би-би-си" он сообщил, что воспринимает угрозу всерьез. "Я не испытываю страха, но я понимаю, что все очень реально и опасно", — сказал блогер, добавив, что чеченские власти уже ищут "исполнителей" на территории Европы.

"У меня нет какой-то стабильности в этой стране, меня могут депортировать в любой момент. Я буду более бдителен", — рассказал он и пообещал сообщить о заявлении спикера парламента Чечни в миграционную службу Польши.


http://www.9tv.co.il/news/2019/03/12/268135.html

Комментируя заявление Даудова, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник сказал журналистам, что не слышал его.

"В целом, вы знаете, что в правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести, нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве", - добавил Песков.

Адвокат Кирилл Бельский называет слова Даудова жесткими по форме, но не противоправными по содержанию.

"Статьей 119 УК РФ установлена ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. В словах Даудова прямо сказано: мы не собираемся тебя убивать, мы тебя повеселим", - пояснил адвокат.

"Единственное конкретное действие описано в цитате "если сзади получишь пинок, имей в виду это не случайность", - продолжил Бельский. - Даже если признать эти слова прямой угрозой, они все равно не подпадают под действие статьи 119 УК РФ, поскольку однократный пинок в судебной практике - действие, причинившее физическую боль, но не повлекшее вреда здоровью".

Даудова и ранее обвиняли в угрозах в адрес правозащитников, журналистов и пользователей соцсетей. В 2017 году главный редактор сайта "Кавказский узел" Григорий Шведов подал заявление в Следственный комитет России с просьбой проверить заявления Даудова, призвавшего "вырвать "Шведу" пару клыков "мудрости" и "укоротить" язык.

В начале 2017 года Даудов опубликовал в своем "Инстаграме" имя, адрес и домашний телефон жителя Кабардино-Балкарии, оставившего критический комментарий в его адрес, и подписал: "Ну че, приплыли?"

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com