?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Популярный голливудский актер Уилл Смит оказался в центре скандала. Как пишет "Би-би-си", артиста раскритиковали за "недостаточно черный" цвет кожи.

Дело в том, что Смит является основным претендентом на роль Ричарда Уильямса - отца известных сестер-теннисисток Венус и Серены Уильямс - в фильме “Король Ричард”. Об этом в начале недели сообщило сетевое голливудское издание Deadline. Эта информация вызвала шквал критики в Интернете.

Публика сочла, что исполнитель роли 77-летнего Ричарда Уильямса должен быть значительно темнее, поскольку реальный Ричард Уильямс - темнокожий.

По словам журналиста Кларена Хилла-младшего, цвет кожи имеет большое значение для выбора актера, и есть множество других артистов, которые больше подойдут для съемок. Как написал один из пользователей "Твиттера", "зачем они отбеливают папашу Уиллом Смитом? Нас постоянно подсознательно кормят колоризмом, и мы это едим".

"Би-би-си" уточняет, что "колоризм" - дискриминация в отношении лиц с темным оттенком кожи - существует внутри любой расы, среди белых или азиатов не меньше, чем среди чернокожих. Эта проблема, которая давно наблюдается на телевидении, в индустрии моды, в кино, включая Голливуд и Болливуд. И в итоге это приводит к активному использованию "отбеливающих" кремов.

В частных случаях "колоризм" может вызывать психологические комплексы и вести к ущербу для здоровья, если человек прибегает к опасным химических методам высветления кожи.

Смит пока никак не прокомментировал споры о "колоризме" в связи с возможным назначением на роль.


http://www.9tv.co.il/news/2019/03/07/267981.html

Posts from This Journal by “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

alex_mironov
Mar. 10th, 2019 04:35 pm (UTC)
Правильное развитие толерантности. Сначала чёрные обижались на белых. Потом чёрные начали обижаться на недостаточно чёрных.
Две следующие тенденции: евреи обвиняют один другого в то, что кто-то недостаточно еврей, а дамы друг друга в отсутствие женственности: типа, не рожала, молчи! Недостойна права голоса!
mechnik
Mar. 10th, 2019 06:37 pm (UTC)
Маразм крепчал... Нигга-расизм бушует уже среди чернокожих.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com