?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

belorusskiy-diktator-sazhaet-biznesmenov-za-zhkh

По словам эксперта-международника, белорусский лидер и сам прекрасно в курсе и все больше в последнее время говорит об «интеграции»

Российская Федерация начала постепенную оккупацию Белоруссии, и президенту Александру Лукашенко об этом известно.

Об этом в комментарии авторитетному украинскому изданию «Обозреватель» заявил международник Андрей Каракуц, который заметил, что белорусский президент все больше говорит об интеграции с РФ.

«На что он обращает внимание? На то, что РФ начала снова говорить о Союзном государстве, спрашивает, почему это не упоминалось ранее, но при этом говорит, давайте что-то делать по этому поводу. Но делать не на таких условиях, как хочет Россия, а так, чтобы это не было ударом именно по независимости Беларуси», – говорит международник.

Однако, по мнению Каракуца, интеграция на условиях Беларуси не произойдет.

«РФ заламывает руки Лукашенко, она создает внутри самой Беларуси определенный структуры, которые будут влиять, в частности, на будущие президентские и парламентские выборы. И в России остается очень важный рычаг – это долги Беларуси перед РФ. И хотя периодически проводится реструктуризация этого долга, но в то же время, без него Беларусь пока не может закрывать дефицит бюджета», – объясняет он.

Международник считает, что Россия будет давить на Минск в вопросах энергозависимости, потом нажмут и в вопросе введения одной валюты – российского рубля, а под конец осуществят легкую военную оккупацию.

«РФ постепенно будет поглощать Беларусь, это не будет выглядеть, например, как аннексия Крыма, это будет более растянутый процесс, где-то на три-четыре года. Многие приурочивает это к следующим выборам президента РФ в 2024 году, и в этом контексте да, это можно сделать, чтобы показать россиянам такой внешнеполитический успех, это во-первых, а во-вторых, создать какие-то предпосылки для того, чтобы Путина оставить на царстве», – говорит он.

Каракуц также отмечает, что Лукашенко известно о планах России, и он пытается выторговать для себя определенные дивиденды, но вряд ли он получит то, что желает.

«Лукашенко может торговаться, но он сам по себе не является проблемой. Он очень долго сотрудничает с русскими, он сам создал такую систему, которая максимально зависима от России, и говорить о том, что завтра Беларусь захочет и начнет сотрудничать с ЕС, или США, так легко это не произойдет. Это даже можно показать на примере Украины. Скорее всего, он будет требовать, чтобы не было прямого вторжения, чтобы все эти процессы происходили постепенно, а во-вторых – не угрожали его власти», – сказал международник.

https://cursorinfo.co.il/all-news/novyj-anshlyus-rf-lukashenko-predupredili-o-nezavidnoj-uchasti/

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

anatoligreen
Mar. 10th, 2019 03:32 pm (UTC)
Прекрасный пример для Китая - сильный поглощает слабого за которого некому вступиться....
Россия заглотит маленькую Беларусь, а у самой огрромную сибирскую жопу отъели...