Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Хизбалла установила контроль над двумя бригадами на Голанских высотах



Хизбалла, после окончания основных боевых действий на территории Сирии, собиралась отвести большую часть своих сил на базы в Ливан.

Большая часть боевиков “Хизбаллы” измотана семилетней ожесточенной войной и думает только об одном – поскорее вернуться домой. Иранцы, однако, отказываются одобрить вывод “Хизбаллы”, и потому руководство движения, в некоторых случаях, вынуждено прибегнуть к угрозам против своих боевиков. Если они не согласятся остаться в Сирии – их и членов их семей уволят из организаций, контролируемых “Хизбаллой”, и они лишатся всякой денежной поддержки.

“Хизбалла”, вместе с иранцами, решила создать дивизию шиитских боевиков, которая будет состоять из людей “Хизбаллы”, Аль-Хашд аш-Шааби, из афганцев, иракцев и сирийских шиитов с севера страны – из аль-Фуа и Кефрая. Все эти силы сведут в единое целое в рамках 5-й дивизии сирийской армии, развернутой вдоль израильской границы на Голанских высотах.

Штаб 5-й дивизии, в котором сидят иранцы, приказал 112-й бригаде выдвинуться к границе и занять позиции напротив израильской территории. Hанее эту линию оборону занимала 61-я бригада, перемолотая и исчезнувшая в ходе боев с Да’аш.

Штаб дивизии развернут в городе Изра , к северо-западу от Дераа, в нескольких десятках километров от израильской границы – вместе со штабом “Хизбаллы”, контролирующим подразделения на юге Сирии. В реальности, командование 5-й дивизией сосредоточено в руках людей, верных Ирану.

Члены 313-го батальона – шиитской милиции Вассима аль-Маслама заняли отель Palm на КПП Кунейтра. Они одеты в форму сирийской полиции.313-й батальон состоит из сирийских боевиков, обученных “Хизбаллой” на базах в районе Изра.

Сегодня всю линию границы с Израилем занимают подразделения 112-й и 90-й бригад. Они служат в качестве глаз и ушей верховного иранского командования, во главе с генералом Сулеймани, и поставляет ему тактические разведывательные данные обо всем, что происходит на израильской границе.

Таким образом, иранцы решили проблему своего присутствия на границе- там находятся шиитские боевики в форме сирийской арабской армии и с сирийскими удостоверениями личности.

https://postskriptum.org/
Tags: Ближний Восток, Сирия, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments