Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Сенсация: с выборов снят целый арабский список

Центральная избирательная комиссия завершила бурный день решением о запрете на участие в выборах для целого арабского списка – "Балад-Раам".

Лишить этот список права на баллотировку просили "Ликуд", НДИ и "Еврейская сила". Основанием для этой просьбы стали постоянные высказывания депутатов арабского блока о недопустимости еврейского характера государства Израиль, а также поддержка террора, сотрудничество с "Хизбаллой" и радикальными палестинскими группировками.

Депутаты списка "Балад-Раам" во главе с Айманом Удой назвали решение о запрете на участие в выборах "расистским и дискриминационным".

Ранее ЦИК заблокировал кандидатуру доктора Офера Касифа из блока "Тааль-ХАДАШ", однако не стал запрещать этот блок полностью.

ЦИК состоит из 30 участников, его возглавляют верховный судья Ханан Мельцер и его заместитель - верховный судья Нил Гендель. Остальные члены ЦИКа – политики, представители парламентских фракций. Сейчас в ЦИКе преобладают правые, поскольку его состав зависит от численности парламентских фракций – на каждых четырех депутатов фракции полагается один представитель этой фракции в ЦИКе.

Вместе с тем, любое решение Центральной избирательной комиссии, блокирующее кандидата или список, согласно основному закону о выборах, автоматически подлежит дополнительному рассмотрению в Верховном суде, который зачастую отменяет решения ЦИКа. Поэтому окончательно сегодняшние запреты будут подтверждены или отменены именно Верховным судом, и для точного расклада следует дождаться этого решения.


http://www.9tv.co.il/news/2019/03/06/267938.html

17 членов ЦИК поддержали такое решение. 10 проголосовали против. Представители «Кахоль Лаван» присоединились к правым партиям и поддержали дисквалификацию «Балада».

Решение было принято, вопреки мнению генерального прокурора Авихая Мандельблита, который рекомендовал не запрещать этой партии баллотироваться в Кнессет.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху приветствовал решение об отстранении «Балада» от выборов. «Того, кто поддерживает терроризм, не будет в Кнессете», - сказал Нетаньяху.

Во время слушаний адвокат Итамар Бен Гвир («Оцма Иегудит») выступил за дисквалификацию партии «Балад» и представил множество доказательств, подтверждающих поддержку этой партией терроризма и отрицание существования Израиля, как еврейского государства.

«Действия Ханин Зоаби общеизвестны. Утверждения, что, как только она покинула «Балад», партия изменила свое лицо, не соответствуют реальным фактам. Новый председатель Мтанес Шехаде сфотографирован с террористом, бросившим гранату в Хайфе. Он хвалит, называет героем и посылает привет от «Балада» Азми Бишару, который шпионил на «Хизбаллу».

Бен-Гвир также упомянул Мазена Ганаима из списка «Балада», который направил приветствие жителям Газы в разгар операции «Литой свинец», а также о недавней конференции «Балада» в Нацерете, во время которой был поднят палестинский флаг и исполнен палестинский гимн.

Адвокат Юсеф Джабарин, представляющий «Балад», не стал отрицать вышеприведенные факты, и даже заявил, что нет никаких проблем в том, что председатель партии сказал, что Азми Бишар – герой, и что партия направила ему приветствие.

В «Балад» гневно отреагировала на решение ЦИК об отстранении от выборов, следующим заявлением: «Решение о дисквалификации списка «Балада» является политическим, расистским и популистским. Оно направлено на нанесение ущерба политическому представительству арабских граждан. Для нас ясно, что группа расистских партий, которые не хотят видеть арабов в Кнессете, действует, чтобы нас дисквалифицировать. Наш список представляет собой демократическую платформу и работает для обеспечения полного равенства прав всех граждан. Мы будем требовать отмены полномочий Центральной избирательной комиссии. Мы представим законопроект по этому вопросу. Уже ясно, что нет никаких юридических оснований для дисквалификации нашего списка, и все аргументы против нас не являются новыми. Они уже были обсуждены в прошлом в Верховном суде и отклонены».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/208052


Багац опять их вернет. Как всегда

«Хадаш» не дисквалифицирован, но Касиф изгнан.
Оферу Касифу, называвшему израильскую демократию «нацистским режимом», а Айелет Шакед «нацистской тварью», отказано в участии в выборах.
Партия «Хадаш-Таал» отреагировала на решение Центральной избирательной комиссии таким образом: «Позор! Бандиты-каханисты и подстрекатель Авигдор Либерман являются теми, кто диктует повестку дня Центральной избирательной комиссии. Дисквалификация Касифа является еще одним шагом на пути сокращения демократического пространства и приглушении любого голоса оппозиции дискриминационному и расистскому режиму. Мы гордимся Офером Касифом. Противостоять оккупации не противозаконно».

Tags: Выборы 2019
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы 2019” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments