?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр внутренних дел, председатель ультраортодоксальной сефардской партии ШАС Арье Дери сказал, что на следующих коалиционных переговорах будет требовать портфель министра абсорбции.

Он сделал это заявление на партконференции в Ашдоде, комментируя претензии партии НДИ по поводу проверок ДНК, которые в раввинате устраивают репатриантам в ходе процедуры подтверждения еврейства.

"Им мешает, что МВД проверяет ДНК репатриантов из СССР и затрудняет репатриантам оттуда приезжать в Израиль. Сотни тысяч репатриантов, приехавших в Израиль по закону о возвращении – не евреи по Галахе, и все же они тут живут, к моему великому огорчению, - объяснил Дери и сказал, что ШАС будет требовать министерство абсорбции в будущем правительстве.

"По коридору министерства абсорбции невозможно пройти, если ты не говоришь на русском языке. Хватит! Пусть начинают разговаривать на амхарском и других языках", - сказал Дери.

Председатель ШАСа пообещал, что его партия не войдет в правительство, если его будет формировать блок "Кахоль-лаван" из-за того, что те настроены "антирелигиозно".

"Вы видели вчера их программу: общественный транспорт по субботам, гражданские браки, Стена плача, кашрут и вмешательство в ультраортодоксальное образование. Они хотят изменить статус-кво еврейского мира. Они пытаются скрывать это за своими погонами", - сказал Дери.

В блоке "Кахоль-лаван" высказывание министра-ультраортодокса прокомментировали следующим образом: "Сегодня Дери продемонстрировал свое истинное лицо в очередной раз, - сказал депутат Кнессета Константин Развозов. - Он – расист. Вместо того, чтобы министр внутренних дел заботился о всех, кто репатриировался в Израиль по закону о возвращении, он с пренебрежением отзывается о русскоговорящих репатриантах и алие в целом. Так выглядит правительство Нетаниягу, которое дает легитимацию таким высказываниям. Сегодня уже начали требовать у репатриантов прохождение теста на ДНК, что будет завтра? С каких пор ультраортодоксы стали верить в научные знания? Если Дери получит в свои руки министерство абсорбции, - это будет началом конца сионистской идеи".


http://www.9tv.co.il/news/2019/03/05/267891.html

Posts from This Journal by “мракобесие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

a_yidisher_poet
Mar. 6th, 2019 05:35 am (UTC)
Не вполне понятно, какое отношение имеет министр абсорбции к пусканию или непусканию.
grimnir74
Mar. 6th, 2019 06:55 am (UTC)
Никакого - но это же дери

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com