Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Арье Дери пригрозил стать министром абсорбции и перестать пускать не евреев

Министр внутренних дел, председатель ультраортодоксальной сефардской партии ШАС Арье Дери сказал, что на следующих коалиционных переговорах будет требовать портфель министра абсорбции.

Он сделал это заявление на партконференции в Ашдоде, комментируя претензии партии НДИ по поводу проверок ДНК, которые в раввинате устраивают репатриантам в ходе процедуры подтверждения еврейства.

"Им мешает, что МВД проверяет ДНК репатриантов из СССР и затрудняет репатриантам оттуда приезжать в Израиль. Сотни тысяч репатриантов, приехавших в Израиль по закону о возвращении – не евреи по Галахе, и все же они тут живут, к моему великому огорчению, - объяснил Дери и сказал, что ШАС будет требовать министерство абсорбции в будущем правительстве.

"По коридору министерства абсорбции невозможно пройти, если ты не говоришь на русском языке. Хватит! Пусть начинают разговаривать на амхарском и других языках", - сказал Дери.

Председатель ШАСа пообещал, что его партия не войдет в правительство, если его будет формировать блок "Кахоль-лаван" из-за того, что те настроены "антирелигиозно".

"Вы видели вчера их программу: общественный транспорт по субботам, гражданские браки, Стена плача, кашрут и вмешательство в ультраортодоксальное образование. Они хотят изменить статус-кво еврейского мира. Они пытаются скрывать это за своими погонами", - сказал Дери.

В блоке "Кахоль-лаван" высказывание министра-ультраортодокса прокомментировали следующим образом: "Сегодня Дери продемонстрировал свое истинное лицо в очередной раз, - сказал депутат Кнессета Константин Развозов. - Он – расист. Вместо того, чтобы министр внутренних дел заботился о всех, кто репатриировался в Израиль по закону о возвращении, он с пренебрежением отзывается о русскоговорящих репатриантах и алие в целом. Так выглядит правительство Нетаниягу, которое дает легитимацию таким высказываниям. Сегодня уже начали требовать у репатриантов прохождение теста на ДНК, что будет завтра? С каких пор ультраортодоксы стали верить в научные знания? Если Дери получит в свои руки министерство абсорбции, - это будет началом конца сионистской идеи".


http://www.9tv.co.il/news/2019/03/05/267891.html
Tags: Выборы 2019, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 Березень 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments