Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ООН обвинил Израиль в преступлениях против человечности

ООН обвинил Израиль в преступлениях против человечности | Фото:

В ходе расследования, проведенного Организацией Объединенных Наций, утверждается, что имеются доказательства того, что Израиль совершил преступления против человечности, убив 189 и ранив более 6,100 палестинцев во время массовых столкновений на границе с Газой в 2018 году.


"Израильские солдаты нарушили международные права человека и гуманитарные права. Некоторые из этих нарушений могут представлять собой военные преступления или преступления против человечности", - говорится в заявлении председателя Независимой комиссии ООН по расследованию протестов на оккупированной палестинской территории Сантьяго Кантона.

"Израильские силы безопасности убили и искалечили палестинских демонстрантов, не представлявших непосредственной угрозы смерти или серьезного ранения для других в то время, когда они получили огнестрельные ранения, или в то время, когда непосредственно участвовали во враждебных акциях", - говорится в докладе ООН. Следственная комиссия Совета ООН по правам человека, созданная для проверки событий 2018 года в секторе Газы, представила свой отчет, в котором обвинила Израиль в умышленном убийстве детей, журналистов и медиков.

Согласно отчету комиссии, в период с марта по декабрь 2018 года в результате действий Армии обороны Израиля погибли 183 жителя Газы, включая 35 несовершеннолетних, одну женщину, 2 журналистов и 3 медиков. По утверждению комиссии, только 29 погибших были вооруженными боевиками палестинских группировок.


Группа ООН также отклонила заявления Израиля о том, что протесты были нацелены на сокрытие террористических актов, включая стрельбу, взрывы гранат и бомб, коктейли Молотова и нарушение пограничного ограждения.

"Демонстрации носили гражданский характер с четко обозначенными политическими целями", - говорится в заявлении. "Несмотря на некоторые акты значительного насилия, Комиссия установила, что демонстрации не являются боевыми или военными кампаниями".

В ответ на заявление, исполняющий обязанности министра иностранных дел Исраэль Кац заявил , что Израиль отверг отчет, подчеркнув, что Еврейское государство имеет полное право на самооборону.

Кроме того, политик осудил доклад, назвав его "театром абсурда", основанным на ложной, малоизученной информации.

"Театр абсурда Совета по правам человека подготовил еще один враждебный, неверный и вводящий в заблуждение доклад против государства Израиль", - сказал Кац.

http://mignews.com/news/arabisrael/world/280219_125801_36993.html

Tags: Ближний Восток, Будни нашего дурдома, Израиль, Террор, Ум-Шмум
Subscribe

Posts from This Journal “Ум-Шмум” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments