Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Индия и Пакистан на грани войны

Обладающие ядерным оружием страны сбили самолеты друг друга

Пакистан сбил утром в среду, 27 февраля, два самолета ВВС Индии. Как сообщил в Twitter официальный представитель пакистанских Вооруженных сил Асиф Гафур, это произошло над линией контроля между странами в воздушном пространстве Пакистана.


Гафур заявил, что один из самолетов упал на территории непризнанного государства Азад Кашмир, второй — на подконтрольной Индии части региона. Также сообщается, что один из пилотов был задержан.

На You Tube опубликовано видео сбитого самолета.

МИД Пакистана заявил, что ВВС страны нанесли удары, целью которых была демонстрация "своих прав, воли и возможности защищаться". "Мы не желаем дальнейшей эскалации, но полностью готовы к этому", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

По данным агентства ANI (источник информации не указан), после этого Индия сбила пакистанский истребитель F-16, который якобы нарушил воздушное пространство страны. Самолет упал на территории Пакистана. Власти этой страны приняли решение о приостановке всех внутренних и международных рейсов в аэропортах Исламабада, Лахора, Мултана, Фейсалабада и Сиалкота.

Позже издание Times of India подтвердило, что Индия сбила пакистанский военный самолет.

Вчера агентство ANI сообщило, что ВВС Индии атаковали позиции боевиков террористической организации "Джаиш-е-Мухаммад" на территории Пакистана. По данным источников информации агентства, в атаке принимали 12 истребителей Mirage 2000, сбросивших бомбы на позиции боевиков.


http://www.9tv.co.il/news/2019/02/27/267648.html
Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments