Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

За время последней каденции правительства, количество йешиботников вырoсло на 30%

По данным израильского Института демократии, количество учеников йешив в 2015 году составляло 94 700, а в 2019 выросло до 131 000, — что составляет рост — 30%.

Безработица за этот период выросла, и еще десятки тысяч йешиботников начали получать пособие и не платить налоги.

По мнению специалистов израильского Института демократии, это является следствием торга и шантажа ультраортодоксальных лидеров при подписании коалиционных соглашений, вместе с быстрой отменой новым составом кнессета «сокращения субсидий на йешивы».

«Во всех странах мира, желающие углубленно изучать Тору, делают это за свой счет и не сидят обузой на шее у налогоплательщиков. У большинства учащихся йешив многодетные семьи, и помимо прямых расходов на самих учеников, есть еще и косвенные на содержание семей. Недопустимо пользоваться одними лишь привилегиями, и при этом не выполнять гражданские обязанности», — заявил депутат кнессета Константин Развозов и добавил: «Формула проста: чем больше денег «выбивают» лидеры ультраортодоксов для учеников ешив, тем сильнее они обрекают их на нищету».

https://cursorinfo.co.il/all-news/za-vremya-poslednej-kadentsii-pravitelstva-kolichestvo-jeshibotnikov-vyroslo-na-30/

Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment